Четверо жителей Муезерского нашли работу благодаря господдержке

Новости. Общество
15:00, 27 Апреля 2024
фото: Министерство социальной защиты РК

Новости партнеров

Завершив службу в армии, Владислав, Вячеслав, Роман и Никита обратились в Центр соцработы Карелии за помощью.

Четверо юношей Муезерского при поддержке государства нашли работу по душе. Завершив службу в армии, Владислав, Вячеслав, Роман и Никита обратились в Центр соцработы Карелии за помощью.

Ребята устроились в Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов от пожаров. 

Отделение предоставило финансовую поддержку. Первую выплату в размере прожиточного минимума произвели после подписания социального контракта. Три выплаты ежемесячно в том же размере молодые люди получили после официального трудоустройства.

— «Мы ни разу не пожалели о том, что пришли трудиться на это предприятие. Устраивает всё — и зарплата, и коллектив, и руководство. К месту и вовремя была оказана материальная поддержка на основании социального контракта», — поделились ребята.

Минсоцзащиты Карелии напоминает, что государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется гражданам из малоимущих семей и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума на душу населения по соответствующей территории Карелии.

Информацию о соцконтракте можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8 800 100 00 01 или в группе Центра социальной работы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.