890x80

Врачи оценят комфорт станции скорой помощи после ремонта, считает глава Минздрава Карелии (ФОТО)

Новости. Общество
13:56, 04 Мая 2020
фото: Михаил Охлопков / ВК
Загрузка...

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков рассказал о наступлении завершающей стадии ремонта станции скорой медицинской помощи в Петрозаводске.

Михаил Охлопков на своей странице в соцсети заявил о том, что работы на петрозаводской станции скорой медицинской помощи подходят к финалу.

"Здесь выполнен косметический ремонт и реконструкция помещений первого этажа, обустроены система вентиляции и сети электроснабжения. В диспетчерской теперь можно разместить 15 специалистов, до ремонта – только пять", - рассказал министр.

Глава карельского Минздрава пояснил, что медучреждение после ремонта станет более комфортным.

"Коллектив станции, конечно, помнит, в каком ужасающем состоянии были помещения для персонала. Именно для удобства и комфортного расположения работников затеян ремонт. Теперь зоны отдыха и приема пищи для фельдшеров, водителей и диспетчеров будут отвечать самым взыскательным требованиям. Из республиканского бюджета на ремонт станции направлено около 11,5 миллионов рублей, 800 тысяч рублей - на приобретение мебели. Осталось отремонтировать только вход в здание с улицы", - сообшил Михаил Охлопков.

Ранее сообщалось, что Segezha Group приобретет для Сегежской ЦРБ Карелии автомобили скорой помощи, аппараты ИВЛ и другое оборудование, необходимое при борьбе с коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мария
2020-05-04 16:45:51
Спасибо за отличную новость. Получилось замечательно. Наши медики это заслужили!
Изя
2020-05-04 16:10:44
Хоть под короновирус не переделали и на том спасибо )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 10:27
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.