Прямая речь
00:00, 15 Ноября 2018
4
1
2
Евгений Ульянов
лидер КПРФ в Карелии

Евгений Ульянов о проекте бюджета на 2019 год

"Не надо писать филькины грамоты"

Еще цитаты

Валентина Пивненко
депутат Госдумы
"Воли и самостоятельности у нас было безгранично"
о работе Законодательного собрания Карелии.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"В Финляндии все проблемы решать легче" 10
о том, почему в регионе сложнее решать вопросы, чем в Европе.

подробнее

Виталий Красулин
депутат Законодательного собрания Карелии
"Это не просто ошибка, а вообще непонимание"
о количестве инвесторов в регионе.

подробнее

- Представители правительства заявляют, что сформировать профицитный бюджет их вынуждает федеральный центр. То есть они сами сознаются, что документ не имеет ничего общего с реальным положением дел в Карелии, это просто подгонка цифр, чтобы угодить Минфину Российской Федерации.

Объясните, как можно принимать профицитный бюджет, когда в районах от нехватки средств закрываются школы, детские сады, филиалы колледжей, отделения больниц? Как можно принимать профицитный бюджет, если у нас в районах люди возят покойников в морг за свой счет за 200 километров? Если у нас между деревнями не ездят автобусы, и люди вообще оторваны от мира? 

В Карелии - глубокий кризис. С каждый годом он усугубляется. Этот бюджет не решает ни одну из социальных проблем. Наоборот, ухудшает и без того сложное положение. Этот документ поддерживать нельзя. 

Да, сегодня нарисуют нереальные цифры, отчитаемся перед Москвой, что в Карелии денег больше, чем нужно. Лишние даже появились. Но завтра мы поедем в свои округа, и там люди спросят: как дальше жить?.

Не надо бояться Москвы и писать филькины грамоты, чтобы отчитаться перед федеральным центром. Предлагаю показать реальное положение дел в республике. Уверен, это лучше, чем обманывать, в том числе собственный народ.

Еще цитаты

Валентина Пивненко
депутат Госдумы
"Воли и самостоятельности у нас было безгранично"
о работе Законодательного собрания Карелии.

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"В Финляндии все проблемы решать легче" 10
о том, почему в регионе сложнее решать вопросы, чем в Европе.

подробнее

Виталий Красулин
депутат Законодательного собрания Карелии
"Это не просто ошибка, а вообще непонимание"
о количестве инвесторов в регионе.

подробнее

Комментарии

Плейшнер
2018-11-16 15:15:06
Туда же в догонку по бюджету .

Министерство Финансов России продолжает искать способы пополнения бюджета, отказавшись от идеи ввести прогрессивную шкалу налогообложения или налог на богатых, сегодня Минфин предложил органам власти в субъектах Российской Федерации увеличить перечень сбора налогов. Предложение минфина касается транспортного налога, определить сколько налогов должны отчислять местные бюджеты в Федеральный, а также собирать налог с водных видов транспорта и порекомендовал регионам активнее развивать платные парковки и платные автомобильные дороги. Чтобы увеличить сборы в казну с НДФЛ и страховки Минфин предложил активнее работать в сфере легализации трудовой деятельности мигрантов.

Так как это пробный проект рекомендации отправили в 10 регионов:

Северная Осетия, Карачаево-черкесия, Московская область, Белгородская область, а также Саратовская, Свердловская, Ярославская и Курганская области, ещё в списке Дагестан и Мордовия. Министерство финансов рекомендует активнее работать и на выявление случаев незаконной сдачи аренды жилья( без договоров).

Работа министерства финансов не способствует развитию страны. Было бы гораздо полезнее для Министерства заниматься иными способами пополнения бюджета. Строительство новых заводов и фабрик, что привело бы к развитию производства. И не спешите говорить, что это задача другого ведомства я согласен, но мысль в том, что различные ведомства должны работать на развитие, а не увеличивать поборы в стране. Вот к чему нужно привлекать местные органы самоуправления, а они связанны по рукам и ногам в этой области.


Депутат Госдумы РФ от партии Справедливая Россия Валерий Гартунг считает, что Минфин ещё не порекомендовал регионам ввести налог на сон или на воздух или повысить штрафы за различные нарушения. Скорее всего в этом ведомстве уже не понимают каким образом можно собирать налоги ещё в больших объемах, чтобы поделиться с нефтегазовым сектором, так как те согласились цены на бензин не повышать. Возникает вопрос, где счетная палата она что ничего не контролирует? Эти нововведения уже выглядят странно и издевательски по отношению к населению. У регионов и так отобраны все возможные налоги, они всё отправляют Федеральный бюджет, теперь ещё их заставляют обирать население. В этой ситуации нужно вспомнить недавние события в Челябинске, там городская Дума предложила собирать плату за содержание двора, но суд отменил это решение. А теперь если это рекомендации Минфина, значит суды бессильны. Что касается долгов самих регионов перед центром, то для этого можно использовать сверхдоходы, которые сейчас появились у Федерального бюджета.

Для реального развития нужно перераспределить доходы регионов таким образом, чтобы большая часть оставалась у них внутри республик, областей. Но это лишь слова и в данный момент система такова, что всё собирает центр и решает кому какие законы принимать и с кого сколько собирать.
Плейшнер
2018-11-15 17:22:02
В дополнение к словам Ульянова .


Народ, загнанный в угол: банк Credit Suisse выяснил, что в России 82% богатства принадлежат 10% россиян. .

Знаете, что самое страшное, когда человек загнан в угол и ему нечего терять, то он делает ужасные поступки. В последнее время у нас много изменений, и практически все они связаны с бедными, что увеличивает напряжение в обществе. Сегодня же я расскажу вам о данных швейцарского банка, который выяснил уровень неравенства в нашей стране.

Так, в ежегодном отчете о мировом благосостоянии Global Wealth Report, составленном швейцарским банком Credit Suisse, оказалось, что в России 82% всего личного богатства принадлежат 10% россиян.
По данным банка, в 2018 году 1% самых богатых людей России контролирует 57% всех богатств в стране.

Если смотреть на отчет, то можно заметить интересный факт. Россия обогнала США по уровню концентрации богатства на 10%. Если у нас на эту часть населения приходится 82%, то в США только 76%. Китай же за счет отмены налогов для людей с доходом меньше 5000 юаней (чуть меньше 50 тыс. рублей) снизил уровень неравенства до 62%.

В мировом рейтинге концентрации богатства Россия уступает только Таиланду.

По данным Росстата, только 8,5% россиян имеет доход свыше 60 тыс. рублей, 61% - доход не более 27 тыс. рублей, 42,1% россиян имеют доход менее 19 тыс. рублей, 26,9% - доход менее 15 тыс. рублей.

Такая тенденция ни к чему хорошему не приведет, ведь платить налоги при доходе в 20 тыс. рублей и при доходе в несколько миллиардов не одно и то же.
эдуард3
2018-11-16 02:44:10

Ток - шоу - голову забили, Дом- 2 - добил всю молодежь, компьютеры читать нас разучили, соц. сети - выпустили пар в отход.....Количество по кланам разделилось, порука стала круговой , вверху давно переженились, кривая вьется средь остатков сел......Народ беспомощно вздыхает, на кухнях митинги вершит...., так потихоньку жизнь в пустую тает.....и экономика грустит...
Что делать ?! - много есть советов, но бесполезно все они, историей давно мы стерты, рвануть раз так и не смогли. Кто мы такие были на просторах?! - История к ногтю прижав ответит на вопрос , воздаст нам почести лихие, в утиль отправив, как отход?! Проходит все - пройдет и это, с небес посмотрим сквозь года -
везде давно стоят ракеты, осталось угадать - когда, когда, когда.....:)
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?