Прямая речь
00:00, 27 Ноября 2019
4
1
2
Валентина Пивненко
депутат Госдумы

О финансовой помощи, которую Карелия получит из федерального бюджета в 2020 году.

"Таких денег мы никогда не видели"

"Когда мы в Госдуме принимали федеральный бюджет, старались увеличить средства, направляемые в регионы на выравнивание бюджетной обеспеченности, на субвенции, субсидии по разным направлениям. Я считала эти деньги. Насчитала более 13 млрд рублей, которые получит наша республика в 2020 году. Таких денег мы никогда не видели.

7,1 млрд – это субсидия на выравнивание бюджетной обеспеченности. Более 2 млрд Карелия получит как регион, попавший в десятку самых проблемных регионов. Кроме того, это деньги федеральной целевой программы.

Средства, которые мы не освоили на этот год, будут переходящими, не потеряются. Нам такой шанс дан. Также это деньги на здравоохранение, образование. Только на строительство общеобразовательных учебных заведений получаем более 1 млрд. Средства выделены на культуру. Театр кукол Карелии, центр культуры детства, который награжден "Золотыми масками", различными престижными российскими премиями, получает более 12 млн на свое творчество. Такого не было.

Карелия получит деньги на сельские дома культуры, дорогостоящее медоборудование, дороги, развитие инфраструктуры…. Это деньги, которые непосредственно должны работать на население на уровне поселений, городов, районов и в целом республики. И такая ситуация и по всему Северо-Западу и стране. Бюджет, который мы приняли, это бюджет развития, социальный бюджет. Более 60 процентов средств направлено на социальную сферу. Но нам надо, как говорится, чтобы в коня корм был".

Комментарии

Плейшнер
2019-12-17 21:45:57
СМИ: Во Франции отменили обернувшуюся протестами пенсионную реформу
Елисейский дворец принял решение аннулировать новое пенсионное законодательство, которое французы приняли в штыки. Об этом сказано в статье Le Monde.
Верховному комиссару — куратору реформы Жан-Полю Делевуа пришлось подать в отставку,
А ведь Путин спрашивал: Вы мол, что хотите как во Франции? Ну и кто после этого не захочет, как во Франции?
prostor
2019-12-11 09:24:06
Вот бы их ещё не.... Ну вы понимаете
Сеня
2019-12-06 11:25:00
простой народ не видел, это правда. А ты видела и не раз
Сергей
2019-11-28 14:52:41
Мда уж и сказать о ней хорошего нечего !!!!
Блогер
2019-11-27 15:24:55
Это кто ? Где то я её видел .
Гость

Чтиво

Сегодня 12:10
Без политики
Коммерческий директор одного из самых популярных интернет-провайдеров Петрозаводска и Карелии «Сампо.ру» Виталий Ковальчук рассказал, как развивается компания, какими достижениями гордится и какие новые продукты и «плюшки» приготовила клиентам.