ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:46, 22 Декабря 2014

Бизнесмены хотят помешать восстановить газон у "Северной"

Загрузка...

Бизнесмены Петрозаводска пытаются организовать прокурорскую проверку, чтобы помещать администрации восстанавливать липовую аллею, на месте которой ранее хотели организовать парковку.

Об этом сегодня на планерке в мэрии Петрозаводска рассказала начальник отдела экологии Юлия Мизенкова.

Год назад бизнесмены нашего города решили переоборудовать липовую аллею на Энгельса под парковку и даже нашли поддержку этой идеи у прежних властей.

На сегодняшний день, по словам главы Петрозаводска Галины Ширшиной, ГИБДД Карелии высказалось против организации парковки на улице Энгельса, так как это нарушает правила безопасности дорожного движения. Против парковки выступает и общественность.

Администрация Петрозаводска приняла решение провести работы по восстановлению газона и убрать щебень, рассыпанный ранее между деревьями.

Компания "Главная линия" по заказу городской администрации приступила к уборке щебня. Щебень решено убрать из опасений, что бизнесмены все-таки вопреки закону организуют парковочные заезды между липами.
Но именно в момент уборки щебня представители бизнес-элиты, работники гостиницы и ресторана "Северный" во главе с Леонидом Белугой, заинтересованные в появлении парковки на Энгельса, устроили в минувшую пятницу акцию протеста, во время которой пытались помешать уборке щебня.

Кроме того, бизнесмены не просто препятствовали работе компании "Главная линия", но также в отсутствии работников сами разбросали весь щебень обратно на газоне и обратились, по словам Галины Ширшиной, в Минэконом развития Карелии с просьбой организовать прокурорскую проверку действий администрации.

"Мы готовы к любым проверкам, потому что наши действия законны", - ответила глава Петрозаводска Галина Ширина, узнав о возможной проверке.

Спикер Петросовета Олег Фокин, комментируя данную ситуацию, сказал: "Парковки на Энгельса не будет, это уже решено. Сейчас там проводятся работы по восстановлению газона – идет уборка щебня, весной планируется привезти грунт и посеять траву".

По словам Галины Ширшиной, на данный момент у липовой аллеи выставлена вооруженная охрана, чтобы пресечь незаконную деятельность бизнесменов.

Комментарии

Неравнодушный
2014-12-22 21:35:48
когда утро
кир
2014-12-22 21:20:31
Неравнодушные изыски, работать когда будете?
Неравнодушный
2014-12-22 16:52:35
Липовая аллея на Энгельса - одно из моих любимейших мест в городе, но если там денно и нощно будут чадить машины, дело - швах!
llena
2014-12-22 16:19:34
Janis, 1) Вы за границей не обращали внимание, как растут деревья на площадях, у зданий? Те же липы шикарно растут прямо на каменных площадях - оставлен небольшой слой земли вокруг, и даже на нем сверху еще решетка положена. А ели (!) вообще в горшках и бетонных чашах растут такие, что нам и не снилось. Здесь главное - желание ... 2) зеленый город, безусловно, здорово. Только зелень красива на фоне чистых, свежевыкрашенных фасадов, ровных дорог, чистых мусорных зон А когда даже на пр. Ленина на голову старая штукатурка сыплется, дома все линялые, как в сиротском доме штаны, дороги - яма на канаве, мусор от помоек летит в лицо, так зеленью не спасешься))) Я не агитирую за г Б, если он где- то реально виноват - должен ответить, но территория вокруг его объектов лично мне поднимает настроение, и туда мне не стыдно привести гостей города 3) пользуясь случаем, также хочу поблагодарить и морально поддержать и других лиц, которые стараются привести в порядок территории возле своих объектов, чтоб наш город все- таки не выглядел таким убогим и неухоженным
janis
2014-12-22 15:35:46
Если там все-таки будет парковка, то деревья погибнут. Корневая система будет нарушена. Да и вообще город теряет свое лицо. Раньше о нем отзывались как о "зеленом" городе. А теперь шаг за шагом, кусочек за кусочком, администрация за администрацией, бизнесмен за бизнесменом превращается в безликую помойку.А конкретно Белуга - "любитель зелени", судя по Лотос Плаза.
llena
2014-12-22 15:27:42
Неужели так плоха парковка МЕЖДУ липами, или, как обычно, "баба -яга против"? То, что сделал господин Белуга с Северной - чем плохо? Сверкающий фасад, внутри чистота и порядок, вокруг цветы - гостей города не стыдно привести, наконец-то. Историческое здание - лицо города- наконец- то выглядит как УХОЖЕННОЕ лицо. Если г- н Б так же аккуратно и современно сделает парковку , сохранив липы, ЧЕМ это хуже??? В качестве " компенсации" город может обязать его ухаживать за аллеей. Например, Вокруг Ленты на Ленинградской - ни одного деревца, сплошная парковка сверху донизу - и ничего ... )
shishk
2014-12-22 15:08:22
Дурдом.
Гость

Чтиво

21.11.2017 13:10
Без политики
В Петрозаводске официально открылось Карельское отделение клиники репродуктивной медицины ICLINIC Северо-Запад (ООО "Ай-Клиник Северо-Запад"). Что такое "честное ЭКО" и как это работает?
13.11.2017 12:52

Опрос

Как вы оцениваете работу Парфенчикова на посту главы Карелии?

Афиша