Водитель рухнувшего автобуса Курбонов имеет диплом юриста

Новости. Происшествия
13:26, 12 Мая 2024
фото: Объединенная пресс-служба судов С-Пб

Новости партнеров

Обвиняемый получил его в 2005 году.

Суд приобщил документ к делу.

В объединенной пресс-службе судов сообщили, что заседание в зале суда продолжается. Прокурор поддерживает ходатайство следователя об аресте обвиняемого.

Защита возражает и просит домашний арест или запрет определенных действий, ссылаясь, в том числе на нарушение работодателем трудовых прав Курбонова. Первый адвокат отметил, что экспертизы об исправности или неисправности ТС в деле пока нет. А если окажется, что ТС было неисправно, то и обвинять Курбонова будет не в чем. Второй адвокат ходатайствовал об избрании более мягкой меры, указывая на личность фигуранта (гражданин РФ, не судим, трое детей, ипотека).

Рашматшох Курбонов раскаивается в том, что осуществлял управление автобусом при неисправной тормозной системе. Соболезнует родственникам, приносит свои извинения. Вину признает.

Сейчас суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, водителя обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.