Атаман из города горняков Карелии поделился новогодним рецептом

Новости. Общество
10:23, 29 Декабря 2021
фото: © 64-я параллель онлайн

Новости партнеров

Атаман Городского казачьего общества «Костомукшское» Виктор Шлемов предложил блюдо для новогоднего стола.

По словам атамана Городского казачьего общества «Костомукшское» Виктора Шлемова, праздничных деликатесов у казаков немного. Блюда больше простые, без изысков. Но одно кушанье, подходящее для новогоднего стола, все же нашлось - картофель, запеченный с салом. Об этом пишет сетевое издание «64 параллель онлайн», где и публикуют рецепт праздничного гарнира.

Картошечка в мундире с салом

Вам понадобится:
Картофель — 10 штук;
Сало — 200 граммов (можно меньше или больше, ориентируемся по вкусу)
Соль
Перец

Как готовить:
1. Картофель тщательно моем, можно предварительно замочить или использовать железную щетку. Отмыть овощи нужно хорошо, ведь чистить мы их не будем.
2. Надрезаем клубни на глубину примерно ¾. Натираем солью.
3. Сало режем тонкими ломтиками и вставляем в надрезы.
4. Сверху присыпаем перцем, можно добавить немного розмарина или других трав.
5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на час-полтора, выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить тонким ножом: если лезвие легко входит, картофель готов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.