Новости. Экономика
14:00, 02 Ноября 2019

"Чтобы в Карелию пришли инвесторы, необходимо создавать единые правила игры"

Загрузка...

Лидер "Деловой России" в Карелии Александр Калько рассказал о давлении на бизнес, застрявших инвестициях и чиновниках, которые "попутали берега".

"На мой взгляд, чтобы в Карелию пришли инвесторы, необходимо более активно работать в этом направлении - создавать единые правила игры и четко им следовать. Сейчас для этого самая благоприятная ситуация. С приходом в Карелию Артура Парфенчикова многое изменилось в лучшую сторону – на республику обратили внимание в федеральном центре, в регион пошли федеральные средства, с Москвой возникли более тесные контакты. У нас ремонтируют дороги, тротуары, развивают инфраструктуру, предпринимателям оказывают всяческую помощь – льготы, субсидии и т.д. Далеко не во всех регионах сегодня предпринимателям столько мер поддержки оказывается, как в Карелии. Павел Титов в ходе бизнес-миссии особо обратил на это внимание, сказал, что такого, пожалуй, нет нигде. И я уверен, что через какое-то время всё это даст результат", - сказал Александр Калько.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гена
2019-11-02 22:00:06
Видать совсем плохи дела, раз предпринимателям без "помощи" уже не обойтись?
А может просто хватить крышевать, обирать, палки в колёса вставлять, откаты требовать или как? Извините, если не прав....
кир
2019-11-03 17:46:03
Гена, не заточена Россия на такой бизнес. И ничего ему не поможет. Самостоятельность и предприимчивость не заложена в нашем человеке. Ему нужен командир, начальник, барин. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?