ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:36, 30 Апреля 2018

ФОТО: Жители Олонца, где год назад ремонтировали улицы ко Дню республики, вышли на митинг против плохих дорог

Загрузка...

Представитель администрации Олонецкого района, пришедший на акцию протеста, не хотел отвечать на вопросы участников и прятался от фотокамеры.

В Олонце накануне прошёл митинг, который организовала местная жительница Татьяна Антонова. На него собрались олончане и жители ближайших сел, недовольные состоянием дорог, в том числе, отремонтированных всего год назад. Они пригласили на свою акцию представителей республиканского комитета КПРФ, которые последовательно выступают за ужесточение контроля над чиновниками, ответственными за организацию ремонта и содержания дорог в Карелии.

Акция протеста была немногочисленной – кажется, полиции на ней было больше, чем самих митингующих, - но все, что думают, участники высказали властям. Среди выступавших были олончане, жители Видлицы, а также бывшая глава Куйтежского поселения.

Участники митинга рассказали, что дороги в районе находятся в ужасном состоянии. Даже те, которые ремонтировали в прошлом году, а Олонец как раз принимал у себя День Республики, поэтому деньги выделялись немалые, - развалились.

Любопытно, что на митинг пришел заместитель главы администрации Олонецкого района Вадим Мурый, который отказывался отвечать на вопросы жителей и прикрывался папкой, чтобы не попасть в объектив камеры. Господин Мурый сделал замечание митингующим, что они отклоняются от заявленной темы и говорят не только про отвратительные дороги, но и другие проблемы обсуждают.

А жители действительно говорили и про мусор и свалки, и про неподъемные тарифы, которые вопреки обещаниям властей так и не снижаются, - после пресловутой газификации за тепло приходится платить по 8-10 тысяч рублей в месяц и т.д. Потому что, как говорится, накипело. 

По итогам митинга участники приняли резолюцию, в которой призвали власти республики отремонтировать дороги и привлечь к ответственности виновных за их состояние и за тот некачественный ремонт, который производился ранее.

Комментарии

Миша
2018-04-30 17:50:27
"Страна не пуганных идиотов" ,это уж точно,народ никак не поймёт где главный вор сидит? и кто "воду мутит"?!
сочувствующий
2018-04-30 16:08:27
Провели газ в Олонец , как подарок ...Но в итоге оплата за тепло почти вся пенсия в месяц ....Спонсор команды " Зенит " жители Олонца и его района ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?