Жителям аварийного дома в Олонце произвели перерасчет платы за электроэнергию

Новости. Общество
08:40, 16 Апреля 2024
фото: © Михаил Терещенко / Известия

Новости партнеров

Общая сумма перерасчета собственникам помещений составила почти 7 тысяч рублей.

Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору проверил правильность начисления платы за электричество после обращения жильцов дома. 

От жительницы многоквартирного дома №20 по улице Октябрьской в Олонце  в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору поступило обращение, в котором она просила проверить правильность начисления платы за электроэнергию, предоставляемую на содержание общего имущества в ее доме, признанном аварийным и подлежащим сносу.

В ходе рассмотрения обращения специалисты Госкомитета направили в ресурсоснабжающую компанию запрос о предоставлении сведений, касающихся начисления платы за электроэнергию, потребленную при использовании и содержании общего имущества в указанном МКД.

По информации, которая поступила в надзорное ведомство от ресурсоснабжающей организации, был произведен перерасчет размера платы за электроэнергию, предоставляемую на содержание общего имущества, всем собственникам помещений в многоквартирном доме с марта 2021 года по февраль 2024 года. Сумма перерасчета собственникам помещений в аварийном доме составила 6 тысяч 844 рубля. Данные о перерасчете отражены в платежных документах за март 2024 года. В ответе также указано, что в дальнейшем расчет платы осуществляется исходя из нормативов потребления коммунального ресурса.

В связи с тем, что жители многоквартирных домов, которые в установленном законом порядке признаны аварийными и подлежащими сносу, несут дополнительные издержки для обеспечения благоприятных условий проживания из-за физического износа зданий, его отдельных частей и инженерных систем, законодательство предусматривает оплату коммунальных ресурсов, поставляемых жителям таких домов, не по данным приборов учета, а по установленному нормативу.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.05.2024 12:02
Обществоведение
Председатель благотворительного фонда «Живой город» отправляется на СВО.