"Ни интриги, ни политической конкуренции, ни достойных кандидатов"

Новости. Общество
15:12, 28 Августа 2017
Загрузка...

Минувшая неделя в Карелии запомнилась приговором по делу "Петропита", телевизионными дебатами и открытием капитально отремонтированного участка дороги, пишет колумнист Евгений Белянчиков.

"Остается признать, что политическая обстановка в Карелии без участия в выборах команды Попова скучна и неинтересна. Выборы главы Карелии, которые должны были показать сохранение демократических институтов в стране, показали, напротив, пародийность и комичность этих самых институтов. Только ленивый не смеется теперь над тем, что нас ждет 10 сентября. Ни интриги, ни политической конкуренции, ни достойных кандидатов", - пишет Евгений Белянчиков.

"Впрочем, попытки взбодрить политическое пространство, конечно, предпринимаются. Правда, кроме старого доброго "Не верю!", они никаких эмоций не вызывают. Давеча, например, в эфире ГТРК Карелия кандидат на первую в республике должность Ирина Петеляева бросила перчатку (в прямом смысле – размахнулась и бросила) Артуру Пафренчикову, вызывая того на дебаты, от которых врио ранее предусмотрительно отказался. Понять его можно – зачем оправдываться за чужие ошибки в эфире. Дебаты только навредят", - считает он.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ненец
2017-08-29 08:22:01
Интрига как раз то и присутствует. Голая.
Мы знаем, что они знают, что мы знаем, что они знают!
кир
2017-08-28 21:41:07
В России выборы совсем не нужны. И люди не готовы, и профессионалов нет.
ненец
2017-08-28 20:57:56
Понять его можно – зачем оправдываться за чужие ошибки в эфире. Дебаты только навредят", - считает он.
За чужие ошибки ему оправдываться и не нужно. Но указать на них и предложить выход из положения "лёжа", созданного его предшественниками и Отцом -основателем Катанандовым, он должен. Обязан!
Предложить значит ничего не может. Раз отказался.
Валерий никифоров
2017-08-28 17:51:19
ТОЛЬКО АРТУР. ТОЛЬКО КОРОЛЬ...ХВАТИТ ДЕРЬМА. НАЕЛИСЬ,,,
циник
2017-08-28 16:47:55
Ни хорошо "Столица", ой ни хорошо.
Гарик
2017-08-28 15:51:59


"Ни интриги, ни политической конкуренции, ни достойных кандидатов" ,правильно сказал Белянчиков, Карелия превратилась в политический и экономический отстойник.Полная жуть !!! Дальше с такими кадрами во власти полный калабс ((((((((((((((((
Алла
2017-08-28 15:44:00
Да уж, с "выборами" переборщили "пживчики",извините,...совсем без конкуренции тоже плохо "оказывается", Ирина Владимировна по телеку хорошо говорила про возврат налогов в Карелию,про то как надо и не надо,но забыла ,что она уже 20 лет говорит и говорит,а где реальные дела?
"Бросить перчатку" уже не модно, тут хоть стриптиз станцуй, ничего уже не поможет....хоть бы солнце было 10 сентября.а то на душе пасмурно....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 17:14
Обществоведение
Предприниматель из Петрозаводска Степан Морозов, осужденный за взятку правительственным чиновникам, за шесть дней до приговора дал интервью "Столице на Онего" и рассказал о своей невиновности.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.