ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:32, 23 Января 2017

Общественники проверят, как потратят 300 млн рублей на ремонт дорог в Карелии

Загрузка...

По поручению главы Карелии из республиканского бюджета выделено 300 млн рублей на содержание и ремонт автомобильных дорог внутри населенных пунктов

Как рассказали в пресс-службе правительства, кроме ремонтных работ, планируется обустройство пешеходных переходов вблизи социальных объектов и установка опор освещения.

В этом году по поручению главы Карелии из Дорожного фонда республики на дороги местного значения выделена беспрецедентная сумма в 300 млн. рублей. Эти средства будут распределены между муниципальными районами и городскими округами с учетом численности населения и протяженности дорог.

Как рассказал в ходе рабочей встречи с главой Карелии заместитель премьер-министра правительства республики Игорь Ширшов, в настоящий момент методика расчета субсидий проходит процедуру согласования.

"К концу января методика будет утверждена. В феврале мы планируем сформировать и утвердить полный перечень объектов ремонта и строительства, - сообщил вице-премьер. По словам Игоря Ширшова, подготовительные процедуры, в том числе конкурсные, необходимо провести до 1 марта, чтобы в мае начать выполнение работ непосредственно на дорогах".

Глава Карелии предложил привлечь к формированию перечня объектов общественников и активистов.

"Успех программы "100 дорог Карелии" в нашей столице во многом связан с тем, что была сформирована команда общественников, которые профессионально и гласно контролировали работу дорожных организаций, - отметил Александр Худилайнен. - Убежден, что этот опыт должен быть распространен во всех районах республики".

Обучающие семинары для дорожных контролеров из районов Карелии Александр Худилайнен поручил организовать и провести в срок до 1 мая.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Тема недели
Что толкнуло петрозаводского маньяка на двойное убийство.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?