ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
13:08, 08 Июня 2018

"Они все забиты": петрозаводчанка несколько дней искала пустой контейнер для пластиковых бутылок

Загрузка...

Читательница "Столицы на Онего" Татьяна рассказала, как несколько дней возила в багажнике пластиковые бутылки, пытаясь найти в Петрозаводске специализированный контейнер, в котором еще осталось свободное место.

По словам Татьяны, их семья уже давно сортирует отходы. После зимы и весны на даче осталось много пластиковых бутылок. Женщина погрузила их в багажник и повезла в город, чтобы выбросить в один из специализированных контейнеров. Задача оказалась не из легких. Татьяна говорит, что несколько дней каталась по Петрозаводску, пытаясь найти тот контейнер, в котором осталось хотя бы немного свободного места.

"Они все забиты! - отмечает она. -  Я не понимаю смысла ставить эти контейнеры в городе, если мусор не вывозится. Они за день набиваются и по две неделе так и стоят".

По словам Татьяны, переполненные контейнеры с пластиком она видела в Центре, на Ключевой и на Кукковке. В итоге ей все-таки посчастливилось найти в одном из дворов на Ровио полупустой контейнер для пластика.

"Раньше ценные отходы мы относили в "Сбормобиль". Но он останавливается по воскресеньям, когда все на даче", - отмечает Татьяна.

"Мы опять вырастим поколение детей, которые не умеют сортировать мусор", - опасается она.

В ответ на просьбу "Столице на Онего" прокомментировать сложившуюся ситуацию в мэрии посоветовали обратиться в региональное министерство природных ресурсов и экологии.

"Ранее на территории города была организована система по раздельному сбору мусора. Контейнеры на дворовых площадках ставили ТСЖ по договоренности с "Автоспецтрансом", который вывозил этот мусор, - сообщили в городской администрации. - С приходом регионального оператора система изменилась".  С 1 мая в Петрозаводске вывоз твердых бытовых отходов по договорам с ООО "Автоспецтранс" осуществляют три мусоровывозящие компании: ПМУП "Автоспецтранс", ООО "Экосервис" и ООО "Экоград-Петрозаводск".

В Минприроды, в свою очередь, нам посоветовали обратиться непосредственно в ООО "Автоспецтранс".

В Автоспецтрансе сообщили, что дадут комментарий позднее.  

Комментарии

Риторика
2018-06-09 09:29:33
Шуйское шоссе 12В и не надо искать никакие контейнеры.
Dfgdfg Dfgdf
2018-06-09 09:11:50
как всегда приходите завтра. мы тут не причем, идите в другое ооо!
Беня
2018-06-09 01:50:50
Напрасно мадам уделяет внимание новомодным "гриновым" цацкам. Они не для того шоб мусор собирать, а для того шоб когда спросят, сказать шо у нас, как в любой цивилизованной республике "у нас их есть ... уже".
кир
2018-06-08 21:23:11
Похоже нам не въехать в цифровой век на хромой кобыле.
Горожанин
2018-06-08 13:57:49
Похоже, их никто не перерабатывает, и они на фиг никому не нужны. В "цифровой" экономике нет места мусороперерабатывающим и мусоросжигающим заводам. У наших северных соседей в специальных котлах при температуре более 1000 град. этот пластик сгорает без выделения вредностей, и дает тепло ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?