Новости. Общество
17:20, 21 Декабря 2017

Петрозаводск украсили боярышником и соснами

Загрузка...

Зимние посадки деревьев прошли в столице Карелии, сообщили в администрации Петрозаводска.

По словам экологов, зимние посадки деревьев практикуются на территории Петрозаводска уже несколько лет и в отношении хвойных деревьев показали себя продуктивными.

Как сообщила начальник управления благоустройства и экологии администрации города Анна Дудырина, в минувшую среду 20 декабря произведена высадка нескольких деревьев на пересечении ул. Маршала Мерецкова и пр. А.Невского.

Уже растущие на этом участке две уссурийские груши - уникальные для Петрозаводска растения, включённые в список деревьев-памятников, - дополнены саженцами сосен обыкновенных и боярышника. Композицию украсили декоративные валуны из природного карельского камня.
Напомним, ранее на этом участке была демонтирована незаконно установленная рекламная конструкция. Сейчас территория ограждена, на ней оформлены две пешеходные дорожки. Благодаря созданию новой зелёной зоны удалось пресечь несанкционированную парковку автотранспорта на газонной территории. В весенний период работы по благоустройству этого уголка города будут продолжены.

Практически все высаживаемые в зимний период хвойные растения благополучно приживаются. Тем не менее высадка произведена с привлечением специализированной организации, и саженцы имеют гарантийный срок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:29
Обществоведение
Признавший вину в получении взяток  экс-председатель комитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев рассказал, на что потратил деньги и чем собирается заниматься в дальнейшем.

Чтиво

Сегодня 13:44
Личное мнение
Карельские чиновники готовы потратить более 200 миллионов рублей на ремонт административных зданий к 100-летию республики и переоборудование правительственной столовой под ситуационный центр.
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?