ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
17:20, 21 Декабря 2017

Петрозаводск украсили боярышником и соснами

Загрузка...

Зимние посадки деревьев прошли в столице Карелии, сообщили в администрации Петрозаводска.

По словам экологов, зимние посадки деревьев практикуются на территории Петрозаводска уже несколько лет и в отношении хвойных деревьев показали себя продуктивными.

Как сообщила начальник управления благоустройства и экологии администрации города Анна Дудырина, в минувшую среду 20 декабря произведена высадка нескольких деревьев на пересечении ул. Маршала Мерецкова и пр. А.Невского.

Уже растущие на этом участке две уссурийские груши - уникальные для Петрозаводска растения, включённые в список деревьев-памятников, - дополнены саженцами сосен обыкновенных и боярышника. Композицию украсили декоративные валуны из природного карельского камня.
Напомним, ранее на этом участке была демонтирована незаконно установленная рекламная конструкция. Сейчас территория ограждена, на ней оформлены две пешеходные дорожки. Благодаря созданию новой зелёной зоны удалось пресечь несанкционированную парковку автотранспорта на газонной территории. В весенний период работы по благоустройству этого уголка города будут продолжены.

Практически все высаживаемые в зимний период хвойные растения благополучно приживаются. Тем не менее высадка произведена с привлечением специализированной организации, и саженцы имеют гарантийный срок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:31
Капитал
На Петербургском международном экономическом форуме прошла ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. Карелии в лидерах нет.

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?