890x80

Почему квартиры в новостройках Карелии могут стоить дешево, объяснил эксперт

Новости. Экономика
15:16, 16 Января 2020
фото: pixabay.com / Peggy_Marco
Загрузка...

Президент Карельского союза строительных компаний Александр Ефимов заявил, что жилье в новых домах может иметь низкую стоимость из-за скромных доходов населения и оттока людей из региона.

Сервис "Авито. Недвижимость" включил Карелию в десятку регионов России с самым дешевым жильем в новостройках.

"Карелия с низким уровнем реально располагаемых доходов населения, с небольшой численностью, на самом деле; с недостаточно высокой инвестиционной привлекательностью тоже...  Допустим, центры инвестиционной активности - это Москва, Санкт-Петербург, города-миллионники. Туда население прибывает значительными темпами. Там динамика совершенно другая. У нас - обратная. Поэтому спрос на квартиры объективно не может расти, исходя из доходов населения, исходя из того, что существует не приток, а отток населения. Откуда этот спрос возьмется? Поскольку спрос населения не повышается, то исходя из этого стоимость квадратного метра если и повышается, то повышается только на объективно растущие расходы затройщиков, подрядчиков", - сказал Александр Ефимов.

Подробности - на сайте "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кризис
2020-01-16 21:05:41
Чушь полная про дешёвое жильё! Сейчас начнётся спрос на квартиры в любом случае, мат.капитал , помощь молодым семьям, чтобы утихомирить недовольных , т.е. денег подкинут халявные, а вложить во что? В жильё, конечно, тем более все цены поползут вверх с увеличением МРОТа и прибавкой зарплат, вкладывать в зарубежную недвижимость будет не выгодно, достанут....так что сказки про дешёвое жильё это звонок к скупке свободных квартир в новостройках, ведь и детям сиротам будут давать сертификаты ,это же не сложно, просто дать денежный сертификат и проблема закрылась...для чиновников...
бюджет
2020-01-16 18:18:54
Открытым текстом про оскал капитализма! нет совести: себестоимость + 15% прибыли. Сколько вздумаю, на столько вздую цену метра.
кир
2020-01-16 16:49:34
Производят они очередное экологическое преступления своими уплотнительными застройками.
zanoza
2020-01-16 15:39:47
Так почему же тогда не падают цены на жильё в новостройках?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.03.2020 14:14
Обществоведение
В Общественной палате Карелии представили эскизы нового памятника бойцу истребительного батальона Якову Степанову, погибшему при обороне Петрозаводска осенью 1941 года.