Новости. Общество
11:20, 05 Августа 2019
фото: @ Столица на Онего, @ РИА Новости / Владимир Астапкович

В деле о халатности полиции в связи с убийствами в Петрозаводске появился третий обвиняемый

Загрузка...

Стали известны фамилии сотрудников петрозаводской полиции, которым предъявлены обвинения в халатности из-за убийств двух девушек на улицах Петрозаводска в сентябре 2018 года.

Напомним, это, беспрецедентное для Карелии уголовное дело связано с убийствами двух молодых петрозаводчанок, совершенными жителем Петрозаводска Антоном Ипатовым. В статье "Кто "породил" серийного убийцу?" мы писали, что эти трагедии можно было предотвратить, если бы полицейские работали профессионально и не проявили халатность.

Ранее и.о. руководителя карельского Следкома Евгений Швец сообщил, что в качестве обвиняемых по делу проходят двое сотрудников Управления МВД России по Петрозаводску. Им предъявлено обвинение в халатности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" – статья 293 ч.3 Уголовного кодекса.

На днях стало известно о третьем обвиняемом. Все трое полицейских находятся под подпиской о невыезде и, по словам их коллег, "шокированы" таким поворотом в их судьбе. По имеющейся информации, они предпочитают не давать показаний.

Фамилии полицейских, обвиняемых в халатности, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Яна
2019-08-05 15:14:18
Жалко убитых девочек, всё из-за не способности работать некоторых "товарищей"...
кир
2019-08-05 11:43:41
Они в ментовку идут на халявную работёнку. После армии в свою деревеньку, типа Кубово, совсем ехать не хочется, а руками и головой совсем работать не умеют.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?