ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:35, 19 Апреля 2017

В Карелии написали пособие, как научить власть и бизнес честным закупкам

Загрузка...

Опытом Карелии по борьбе с картельными сговорами при организации госзакупок заинтересовались многие регионы России.

В Москве прошел Всероссийский форум-выставка "Госзаказ – За честные закупки" - по сути единственная в РФ площадка, позволяющая обсудить все процессы, сопровождающие процедуры муниципальных, корпоративных и государственных закупок. Одна из самых злободневных тем, обсуждавшихся на форуме – картельные сговоры: неформальные договорённости заказчиков и поставщиков о продаже товаров или услуг по определенной цене.

Как выявить признаки картельного сговора уже на этапе размещения аукциона на сайте госзакупок, на форуме рассказал активист ОНФ в Карелии, предприниматель Дмитрий Чебаков. Он стал известен после того, как в числе других активистов ОНФ раскрыл скандальные сделки по поставкам медицинского оборудования в больницы Карелии. Теперь его опыт активно перенимают другие регионы страны.

Подробнее читайте в на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

баян
2017-04-19 10:58:21
да бизнесмены сами виноваты, что породили этих дармоедов которые сидят на госзакупках? Ведь сплошь и рядом договорные госзакупки ты мне я тебе
Lana
2017-04-19 12:22:25
баян,
Ну зачем же так всех и вся. Обобщение дело неблагодарное. Есть ведь и честные, и порядочные чиновники, которые и копейки чужой не возьмут. В статье ничего нового для себя не узнала. Все схемы известны. Под лозунгом "За честные закупки!" нередко маскируются специализированные коммерческие организации лоббирующие чьи-то конкретные интересы, будь то Заказчик или Поставщик. А то, что немыслимые требования закладываются уже на стадии формирования аукционной документации все знают, как и неправильное применение Постановлений Правительства РФ в части предъявления дополнительных требований к Поставщику.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?