ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:13, 18 Апреля 2018

В поезде "Костомукша-Санкт-Петербург" снимают плацкартные вагоны

Загрузка...

В разгар летнего сезона Федеральная пассажирская компания решила отменить перевозку пассажиров в плацкартных вагонах.

Об этом в минувший вторник 17 апреля сообщил замначальника северо-западного филиала ФПК Виталий Царук на заседании комиссии по вопросам развития транспорта.

На профильной комиссии в Заксобрании депутаты рассмотрели вопрос об изменении условий пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту "Костомукша-Санкт-Петербург".

Председатель комиссии Вадим Андронов сообщил, что люди обеспокоены ситуацией: когда в разгар отпусков решено поезда между городом горняков и Санкт-Петербургом пустить без плацкарта, укомплектовав состав только купейными и сидячими вагонами.

Заместитель начальника северо-западного филиала АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПС) Виталий Царук пояснил, что такое решение принято для улучшения пассажирских перевозок.

"Замена на купейные вагоны — это улучшение пассажирских перевозок. Мы уже дали официальную позицию и разъяснение, что стоимость купейных вагонов на летний период времени будет равна стоимости плацкартных вагонов", — сказал Царук.

Руководители ФПС пояснили, что изменения пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту "Костомукша-Санкт-Петербург" будет действовать с 25 мая по 9 сентября.

Также Царук отметил, что скидки для проезда детей от 10 до 17 лет на период летних каникул сохранятся.

Открытым остается вопрос: как будет компенсироваться проезд льготникам?

"Сейчас в компании занимаются решением этого вопроса, будет разработан соответствующий документ. К началу лета механизм уже будет действовать, люди смогут воспользоваться своим правом возмещения оплаты проезда", - сообщил Виталий Царук.

Замену плацкартных вагонов на купейные по маршруту "Костомукша-Санкт-Петербург" замруководителя пассажирской компании Виталий Царук объяснил подготовкой к новой модели организации железнодорожного транспорта в целом.

"Есть вопросы выбытия подвижного состава, это в основном старые плацкартные вагоны", - сказал Царук.

Комментарии

Leopol'd
2018-04-18 16:34:01
Не волнуйтесь...
Когда вводили "ласточку" тоже сидячий вагон стоил дешевле плацкарты. И это объявили "во благо". Потерпеть несколько часов и уже в СПб, зато быстрее и дешевле. Но уже через несколько месяцев, путем несложных манипуляций, стоимость сидячего вагона сравнялась с плацкартным билетом.
Кальтер
2018-04-18 11:36:00
Пока не вижу где тут "стоимость купейных вагонов на летний период времени будет равна стоимости плацкартных вагонов".
До 25 мая плацкарт стоил 830 рублей, после 25 мая купе от 1500 рублей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?