Новости. Происшествия
09:50, 19 Июля 2017

Замороженная рыба вернулась из Карелии в Финляндию

Загрузка...

Судак, предназначенный для кошки, стал причиной правонарушения.

По сообщению Россельхознадзора, в конце прошлой недели в МАПП "Вяртсиля" в ходе досмотра ручной клади гражданина Финляндии, следующего в Республику Карелия, в целлофановом пакете была обнаружена замороженная рыба, по виду судак, в количестве 1 штуки общим весом 0,6 кг. Необходимые разрешительные документы (ветеринарный сертификат страны-отправителя и разрешение Россельхознадзора на ввоз) у владельца груза отсутствовали.

В протоколе об административном правонарушении в объяснении гражданин Финляндии указал, что вез кошке старую замороженную рыбу и случайно нарушил существующие правила ввоза продукции животноводства на территорию России: сырую продукцию ввозить можно только при наличии разрешения Россельхознадзора и ветеринарных сопроводительных документов. Наказание за данное нарушение предусмотрено ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По результатам досмотра было возбуждено дело об административном правонарушении, рыбу пришлось вернуть обратно в Финляндию. Также мужчине придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Обществоведение
Узнали, как живут в Петрозаводске жители из районов Карелии, которые получили квартиры по программе расселения аварийного жилья.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?