Прямая речь
00:00, 23 Сентября 2019
4
1
2
Депутат Петросовета Александр Анишин

о случаях хамства пациентов в отношении врачей.

"Хамство пациентов может привести к катастрофе в системе отечественного здравоохранения"

Еще цитаты

Александр Гезалов
руководитель социальных проектов
Введение смертной казни - это показатель слабости и общества, и государства 6
Александр Гезалов, эксперт по детскому сиротству, о возвращении смертной казни

подробнее

Михаил Ковалев
начальник управления ЗАГС по Карелии
"Должен оставить после себя хотя бы одного ребенка" 10
о демографии в регионе. 

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Еще не запряг, а уже поехал" 3
прокомментировал сюжет передачи "Дорожная карта" Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия-1" о ремонте дорог в Петрозаводске.

подробнее

"Безусловно, у многих вызывает недовольство и возмущение необходимость стоять в очередях у кабинета врача, получать "номерки" и иметь возможность записаться на прием к доктору не "на завтра", а только через полторы недели. Однако всем нам не стоит забывать, что деятельность любого врача, любого государственного учреждения четко регламентирована нормативными документами. Так, многие граждане, к примеру, даже не догадываются, что по нормативам сроки проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи составляют 14 календарных дней со дня назначения исследования, сроки ожидания оказания специализированной медпомощи не должны превышать 30 дней со дня выдачи направления на госпитализацию. Повторюсь, мне понятно желание больного моментально оказаться на приёме, но это не всегда возможно, тем более в период эпидемий.

Недавно мне стало известно о вопиющей, на мой взгляд, ситуации, которая, к сожалению, все чаще становится нормой. К доктору обратился пациент со сложным заболеванием, время его осмотра затянулось, поэтому прием следующего больного задержался на 10 минут. В результате женщина, сопровождающая другого пациента, устроила настоящий скандал. Она, видимо, забыла, что время в номерке носит все-таки рекомендательный характер и при необходимости может смещаться. Не выбирая выражения, сопровождающая грубо оскорбила врачей и медсестер, пообещав принять "особые меры" в отношении медперсонала. Зачастую граждане, обратившиеся в государственное медучреждение, полагают, что имеют полное право и все основания унижать и обзывать врачей, считают, что медперсонал обязан с рабской покорностью оказывать им помощь, независимо от откровенно неуважительного и потребительского отношения к себе.

Задумайтесь, ведь, в том числе и по этой причине многие регионы уже сталкиваются с серьезным кадровым голодом в медицине. Сегодня востребованные врачи, успешно работавшие когда-то в городских лечебных учреждениях, просто отказываются за свою не самую большую зарплату иметь дело с откровенным хамством пациентов и уходят в частную практику. В результате государственные организации здравоохранения остаются без талантливых хирургов, онкологов, кардиологов и других специалистов. Кто от этого страдает? Правильно, в первую очередь – сами посетители поликлиник и больниц. Убежден, что хамство пациентов медучреждений совсем скоро может привести к катастрофе в системе отечественного здравоохранения. Поэтому призываю всех горожан к взаимодействию и терпению, прошу уважать работу врачей и относиться с пониманием к возможным возникающим неудобствам. В конце концов, люди с проблемами здоровья - а таких среди нас большинство - нуждаются в квалифицированной помощи врача больше, чем доктор в невоспитанных пациентах".

Еще цитаты

Александр Гезалов
руководитель социальных проектов
Введение смертной казни - это показатель слабости и общества, и государства 6
Александр Гезалов, эксперт по детскому сиротству, о возвращении смертной казни

подробнее

Михаил Ковалев
начальник управления ЗАГС по Карелии
"Должен оставить после себя хотя бы одного ребенка" 10
о демографии в регионе. 

подробнее

Артур Парфенчиков
Глава Карелии
"Еще не запряг, а уже поехал" 3
прокомментировал сюжет передачи "Дорожная карта" Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия-1" о ремонте дорог в Петрозаводске.

подробнее

Комментарии

Негодяй
2019-09-30 12:10:10
Больше всего из народных избранников заработал депутат от "Единой России" Александр Анишин. Его доход в 2017 году составил чуть более 9 млн рублей. У него в собственности также три земельных участка площадью 1354, 1359 и 1140 кв. м. Автомобили Land Rover и Range Rover. Вместе с супругой они владеют домом 178 кв. м. и квартирой 58 кв.м. Он в принципе не может понять проблем большинства - сытый голодного не разумеет, а он еще начинает учить.
тетка
2019-09-23 19:42:22
Моя соседка часто говорит сыну:" Молчи больше, за умного сойдешь".
Сеня
2019-09-23 19:19:24
Хм. Отстал депутат от реальной жизни , не интересуется внутренней политикой . Уже Президент РФ заявил о провале поликлинического звена в здравоохранении . И даже глава государства , про хамство пациентов не говорил , а называл совсем другие причины провала , в том числе плохую организацию работы чиновников и таких вот депутатов при медицине . Вот и надо думать , а нужны ли народу такие избранники , если они вообще не понимают политику государства и Президента в области здравоохранения и занимаются дешёвым популизмом .
ники
2019-09-23 15:32:44
Если бы кто и не знал тебя , Санёк , в повседневной жизни , мог бы и послушать этот бред . О людях надо говорить , не получающих нормального лечения , о провале первичного звена здравоохранения , с твоей помощью , а не о выдуманной для пиара проблеме . Ох уж эти единоросссссы .
однозначно
2019-09-23 13:54:08
Депутат Анишин прям глаза нам всем открыл. Каково общество, таковы и врачи с пациентами. Это примерно как водятел вышел из своей кредитной кастрюли и сразу стал пешеходом. А потом снова в нее залез и вновь стал водятлом. Депутатишек это тоже касается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?