ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:37, 19 Марта 2010

Охота как способ "повышения уровня жизни"

Загрузка...

Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии рекомендовал сегодня депутатскому корпусу принять в первом чтении проект регионального закона об охотничьих ресурсах, в отношении которых в республике будет разрешена промысловая охота.

По мнению карельских чиновников, выступивших авторами нового законопроекта, промысловая охота позволит местному населению улучшить свой уровень жизни, поскольку они смогут реализовать излишки охотничьей продукции, в том числе - для изготовления охотничьих трофеев и сувениров.

По этому документу, в числе карельских промысловых животных оказались лось, кабан, волк, лисица, рысь, бобр, ондатра, куница, горностай, крот и бурый медведь, фигура которого украшает герб республики.  Как пояснил председатель Госкомитета Карелии по охране и использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Владимир Степанов, необходимость принятия нового закона обусловлена требованиями федеральных норм, обязывающих регионы определить перечень животных и птиц для промысловой охоты.

"В Карелии промысловая охота осуществляется в малых объемах, у нас в основном распространена любительская охота, хотя перечисленные в законопроекте виды животных обладают значительной потребительской стоимостью", - сказал Степанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

Сегодня 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?