ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
15:20, 13 Мая 2016

Энергетики ТГК-1 высадят клены в историческом центре Петрозаводска

Загрузка...

В четверг, 19 мая, в рамках акций "Живая энергия" и "Петрозаводску – 100 тысяч деревьев" энергетики ОАО "ТГК-1" высадят клены в историческом центре города на бывшей Соборной площади.

Ветераны отрасли и волонтеры карельского центра добровольчества высадят молодые деревья напротив старинных каменных и кирпичных особняков XVIII и XIX вв., в которых сегодня расположены Музей изобразительных искусств Карелии и Дом Кантеле.

"Для нас стало доброй традицией делать наш город более зеленым. Так, на Онежской набережной появилась Аллея Энергетиков, десятки редких деревьев были высажены на ул.Антикайнена, в пойме реки Неглинка в парке им.300-летия Петрозаводска, – отмечает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – В этом году на нас легла особая миссия – озеленить исторический центр города, его культурное и просветительское сердце. Мы рады, что в рамках благотворительной программы ОАО "ТГК-1" у нас есть возможность сделать Петрозаводск более уютным и комфортным для проживания. Три года подряд мы возрождаем спортивные традиции Губернаторского парка: заливаем каток, организуем с волонтерами из центра "Доброцентр 10" совместные арт-мероприятия.

Во время городской акции хорошее настроение горожанам будут создавать приглашенные музыкальные коллективы. Гости смогут принять участие в специальной экопрограмме.

Приходите помогать! Встреча - 19 мая в 12 часов у здания Музея изобразительных искусств Карелии (пр.Карла Маркса, д.8).

Фоторепортаж о том, как это было в предыдущие годы можно посмотреть здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:55
Обществоведение
Бывший госслужащий рассказал, как помогал брать взятки высокопоставленным чиновникам Карелии, а потом их же разоблачал.

Чтиво

Сегодня 11:18
Личное мнение
Возвращение на новый круг рассмотрения уголовного дела в отношении Юрия Дмитриева углубило многочисленные расколы внутри общества.

Опрос

Как сборная России по футболу выступит на ЧМ-2018?