ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:32, 19 Апреля 2005

Карелии банкротство не грозит

Загрузка...

Государственный долг Карелии составляет 1,7 миллиарда рублей, за минувший год он вырос на 90 миллионов. Об этом сообщил министр финансов республики Александр Колесов, выступая в понедельник на брифинге в правительстве Карелии.

По словам министра, увеличение объема долговых обязательств региона произошло, главным образом, за счет государственного займа: в прошлом году республика дважды выпускала облигации для финансирования дефицита бюджета. При этом карельским властям удалось значительно снизить задолженность по банковским кредитам и ссудам из федеральной казны.
 
Так долг республики по банковским кредитам уменьшился с 321 миллиона до 235 миллионов рублей, а по ссудам из федерального бюджета - с 721 миллиона до 672 миллионов рублей. Кроме того, правительство Карелии заключило соглашение с Минфином России о поэтапном списании задолженности по ссудам прошлых лет на сумму свыше 500 миллионов рублей, и 38 миллионов из этой суммы уже списаны.
 
Александр Колесов особо подчеркнул, что республиканские власти исправно рассчитываются по долгам, и банкротство Карелии не грозит. "Мы даже близко не подходим к критической черте", - заявил руководитель карельского Минфина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?