ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
10:04, 22 Ноября 2005

Депутаты не верят в искренность мэра

Загрузка...

На прошлой неделе в поселке Муезерский состоялся пикет против продажи здания муниципального рынка в Ледомозере. Люди вышли на пикет с лозунгом «Баранов, руки прочь от рынка!». Двумя днями ранее депутаты местного совета единогласно преодолели вето мэра Михаила Баранова, наложенное на их решение о сохранении здания в муниципальной собственности.

Рынок размещается в здании бывшего универмага, которое администрация Меузерского района намерена продать. Жители и депутаты протестуют против продажи, считая, что эта сделка нанесет урон бюджету. Однако, несмотря на все протесты, здание рынка уже выставлено на торги. Объявлена стартовая цена – пять миллионов рублей.

Мэр района Михаил Баранов обещает, что деньги, вырученные от продажи ледмозерского рынка, будут направлены на ремонт ветхой котельной поселка. Также мэр предлагает включить депутатов в конкурсную комиссию по продаже объекта. Однако депутаты не верят в искренность Михаила Баранова, они заявляют, что конкурс –фикция, а на самом деле покупатель уже определен. Найдут ли депутаты и мэр компромисс – покажет время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?