ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:35, 28 Июля 2018

ФОТО: Митинг КПРФ в Петрозаводске против пенсионной реформы собрал порядка 500 человек

Загрузка...

Около 500 участников собрались на протестной акции регионального отделения КПРФ против повышения пенсионного возраста.

Участники собрались на площади Кирова, после чего перешли в местный гайд-парк в пойме реки Лососинка у набережной Онежского озера. Ранее администрация Петрозаводска отказалась согласовывать площадь Кирова в качестве территории для проведения митинга, аргументировав это тем, что там будут проводиться ремонтные работы. Однако к 12.00 субботы никаких работ не проводилось, а по площади ездила только поливальная машина.

"Люди видят, что народ может собираться. Мы видим, что нас загнали в болото, что по надуманным основаниям нам отказали в проведении на площади Кирова. Мы видели, какие ремонтные работы там ведутся. По кругу ездит поливальная машина. Отмывая – во всех смыслах – деньги. Это – показатель отношения власти к своему народу. Это прямое указание людям – где им самое место. Им самое место в этом болоте, в том болоте, в котором мы живем с вами", - заявил депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов.

"Сегодня по всей стране проходит массовая акция против пенсионной реформы. Сегодня в Москве вышло порядка 30 тысяч человек. Власть должна понять, что терпение народа не бесконечно. Народ к власти терпеливый, но если власть не готова защищать своих людей, кормить своих людей, обеспечивать достойными образованием и медициной, давать достойную пенсию, то народу такая власть не нужна! Скажем нет этой реформе, скажем нет этой власти!" – сказал Ульянов на митинге.

"Молодежь еще не понимает, что у них отобрали будущее", - добавила одна из выступающих, комментируя повышение пенсионного возраста.

Акция собрала около 500 человек и прошла без нарушений общественного порядка.

На плакатах участников акции бфли следующие лозунги: "Я не хочу умереть на работе!", "Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом", "Пенсия в гробу не нужна никому", "Мы против пенсионной реформы".

КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан.

Коммунисты объявили 28 июля днем Всероссийской акции протеста против готовящейся реформы и стали инициаторами проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

В Карелии идет сбор подписей под обращением к федеральным властям о недопустимости принятия "людоедского закона" и в поддержку всенародного референдума.

Митинги против пенсионной реформы проходят сейчас по всей стране и собирают тысячи участников. По данным социологов, 90% граждан России не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Госдума 19 июля в первом чтении одобрила законопроект о пенсионной реформе. За инициативу кабинета министров проголосовала фракция "Единой России" за исключением одного депутата. Остальные партии выступили против.

 

 

Комментарии

кир
2018-07-29 17:17:31

deep, один обрусевший немец, видимо пленный, женился и работал на ОТЗ. Обучился многим специальностям. Смеясь рассказывал уже в старости, что из его бригады советовали не работать, а посидеть с ними, перекурить. Мастер куда-то ушел. Он отвечал им, что тогда он не будет немцем. :) Вот и вся соль.
gaudealis
2018-07-29 12:11:50
"Пенсия" в размере 15-20 тысяч должна выплачиваться абсолютно каждому гражданину России пожизненно и вне зависимости от возраста, в виде безусловного базового дохода.
С этим условием, можно дискутировать о том, какой возраст выхода на заслуженный отдых наиболее приемлем и обоснован, т.е. начиная с какого момента государство обязано выплачивать человеку доход в 80-150 тысяч рублей.
Вот тот уровень жизни, который является адекватным, коли уж у нас кто-то постоянно норовит заявлять о том, что Россия - великая страна и мировая супердержава.
Zim
2018-07-29 10:10:31
А если Президент не подпишет? А если это все многоходовка Администрации Президента? Если это спектакль для пипл? Может это подготовка к выборам в госдуму? Может хотят слить Едро, а на её место поставить свежеиспеченную партию, объединённые ЛДПР и СР, плюс Родина и т.д.? Может реальная пенсионная реформа будет проведена только после новых, правильных выборов в думу?
однозначно
2018-07-29 10:06:26
У Олега был час времени для критики и самокритики. Личная недисциплинированность и низкий самоконтроль. Для профилактики выпорол сам себя на конюшне.
Изя
2018-07-29 09:48:31
Печально , что интересы граждан в Карелии отстаивают реально только КПРФ , в отличии от других регионов страны . .Всевозможные полит.партии , профсоюзы , общ. палаты и т.д далеки от народа , баласт на шее людей труда . Людям пора задуматься и заканчивать поддерживать эти паразитирующие " прослойки " .
Беня
2018-07-28 22:59:07
Не 500, а 501 т.к. дядю Беню забыли :) В этом вопросе я с вами, несмотря на то шо я коммуноскентик :)
Олег
2018-07-28 22:14:53
Такие митинги нужно проводить как в Омске, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, и по понедельникам в 19 вечера
Олег
2018-07-28 22:13:01
грустно.нет молодежи.А их в первую очередь и касается это.Вот глядя на такие протесты,власть как раз и сделает так как ей нужно ибо как и с повышением бензина и всего другого ,молчали.Бараны мы.Тупое стадо баранов.И увы и я себя к этому стаду причисляю
Беня
2018-07-28 22:41:41
Олег, дорогой, вы шо называется или крестик снимите или трусы наденьте. Надо как-то определяться вы уже "консерватор" или по старинке либерал? В это непротое, так скажем, время прикидываться биомассой не проканает :)
Марина Маринина
2018-07-28 21:20:02
Вся карманная оппозиция, сначала в кассу, потом на@#$ !
Zim
2018-07-28 20:27:51
Не понятно, почему лидер коммунистов считает, что власть кормит людей, а не наоборот?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?