ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:22, 26 Января 2017

Мирошник рассказала, что будет в помещении мэрии на месте кафе "Парижанка"


Загрузка...

Также мэр сообщила, когда состоится открытие стелы Города воинской славы и чем это звание отличается от звания Города-героя.

На встрече в мэрии в Татьянин день студенты ПетрГУ задали главе Петрозаводска Ирине Мирошник, видимо, очень волнующий их вопрос: когда в Петрозаводске появится центр патриотического воспитания.

Мэр ответила, что нечто подобное появится на 1 этаже здания городской администрации, где до недавнего времени располагалось кафе "Парижанка". Как рассказала Ирина Мирошник, здесь разместится некая экспозиция, иллюстрирующая главные исторические события Петрозаводска, и будет работать информационный центр, куда сможет зайти каждый турист, желающий познакомиться с историей города, и любой петрозаводчанин. Этот центр, по словам Мирошник, также станет "пристанищем поисковиков".

В помещении бывшей "Парижанки" уже выполнена часть ремонтных работ, грядет замена оконных блоков. Предполагается, что центр откроется в одно время с открытием стелы Города воинской славы – в День воинской славы Петрозаводска, который столица Карелии отметит во вторую субботу сентября 2017 года. На платформе патриотического центра мэрия предлагает организациям безвозмездно проводить соответствующие профилю мероприятия.

К слову, не все студенты понимают, чем звание Города воинской славы отличается от звания Города-героя. Ирина Мирошник пояснила, что первое отражает всю боевую историю города, начиная со дня его основания, а второе – подвиг города во время Великой Отечественной войны.

Комментарии

новый
2017-01-26 12:50:53
Хранилище для духовных скреп следует оборудовать сигнализацией.
ненец
2017-01-26 10:35:57
Которым очень не хватило патриотического воспитания. Но теперь этот пробел, путём расшырения их кругозора, восполнен.
Как они (казаки) до сих пор жили и не знали разницы Героя и Славы? Ума не дам!
goo
2017-01-26 09:58:04
Это были переодетые в студентов казаки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05