ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:34, 22 Октября 2018

Система привлечения инвесторов в Карелию не выстраивается годами, считает эксперт

Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут проанализировал взаимодействие властей Карелии с инвесторами.

Как пишет Реут, история с неработающими институтами повторяется в регионе десятилетия. Три года назад глава Карелии Александр Худилайнен, обращаясь к представителям бизнес-сообщества, настаивал на том, что любой предприниматель, готовый инвестировать в региональную экономику 100 миллионов рублей и более, вместе с инвестиционным соглашением получит номер мобильного телефона губернатора, по которому "можно звонить в любое время». Представители бизнес-сообщества признавались, что куда более важно "выстроить систему", когда, например, у ста предпринимателей, вкладывающих по 1 миллиону рублей, была бы возможность преодолеть имеющиеся проблемы, созданные губернаторской администрацией.

Год назад тогдашний руководитель министерства экономического развития и промышленности Дмитрий Матвиец повторял абсолютно те же слова: «Если в республику "зайдёт" крупный инвестор, хоть российский, хоть иностранный, я готов найти время на ежедневное общение с ним" … и опять было про номер мобильного телефона и уверения в личной заинтересованности.

Подробнее читайте далее.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тигран
2018-10-22 20:30:31
Видать поумнели инвесторы....понимают что их доить долго будут....
goo
2018-10-22 14:48:48
Телефонное право — термин, характеризующий особую стадию коррупции, когда способы передачи информации и средства связи теряют своё первоначальное предназначение и начинают самостоятельное существование как государственно-правовые институты, одновременно выступая в качестве рычага административного воздействия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?