ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:51, 13 Апреля 2017
фото: gov.karelia.ru

Парфенчиков: "Нужно сокращать не школы и больницы, а чиновников"

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поддержал предложение жителей Питкярантского района объединить городские и районные администрации.

Накануне состоялась встреча Парфенчикова с жителями Питкярантского района.

Открывая встречу с населением, губернатор отметил, что эта поездка для него особенная.

"Я начал ее с посещения родины моих предков, родительского дома, хутора, где провел детство. Я посетил могилы бабушки, дедушки и других близких мне людей. Ощущение родных мест, родного края – это воистину великое чувство", - поделился своими впечатлениями с земляками Артур Парфенчиков.

Встреча с руководителем республики в Питкяранте собрала полный зал дома культуры. Вопросы, которые задавали жители, касались проблем расселения аварийного фонда, медицинского обслуживания, тарифов и образования. Люди говорили о необходимости построить новый детский сад в Ляскеля, общественную баню в Харлу, водопровод в небольших населенных пунктах района.

Один из участников встречи предложил провести оптимизацию органов местного самоуправления. По мнению местных жителей, содержание двух администраций – районной и городской – дорого обходится местному бюджету.

"Я полностью поддерживаю ваше предложение об объединении, - заявил Артур Парфенчиков. - Лучше сэкономленные деньги потратить на благоустройство города, ремонт школ и детских садов, на освещение и водопровод. Поэтому я за оптимизацию управленческого аппарата".

Руководитель региона пояснил, что система управления должна быть эффективной и недорогой. По его мнению, объединение должно упростить решение хозяйственных вопросов, повысить межведомственную согласованность, сократить чиновничий аппарат.

Комментарии

petronik
2017-04-13 17:10:14
Правильно сказал. Только надо бы начать эти сокращения с республиканского чиновничества - там их больше 1500 человек.
анти
2017-04-13 15:07:41
ненец. :) :) :)
новый
2017-04-13 14:15:57
А ты чего глаза отводишь? Ты в глаза нам смотри...
deep
2017-04-13 11:54:44
Надо объединить и Кардинально сократить количество, производством, с/ хозяйством, жильём, ни чем, кроме ЖКХ не занимаются. И, обязательное приложение к реформе, это ликвидировать золотые парашюты и доплаты к пенсиям, а местные налоги пустить на ОБЩИЕ местные дела. Как это так: налоги народа идут на повышение благосостояния кучки местных чиновников?
ненец
2017-04-13 11:25:18
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак. (ИА Крылов)
родитель
2017-04-13 11:13:46
Хорошее решение, хоть и запоздавшее. Они уже были объединены когда-то. Зачем было разъединять? Хорошая тема в продолжении другой, об аварийном жилье, -- о тотальной безответственности власти за принимаемые решения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?