Особая консистенция и натуральный состав подарят энергию и принесут пользу здоровью.
Рецепт вкусного и сытного завтрака у каждого свой, но всегда ли он бывает полезным и сбалансированным? Если вопрос заставил призадуматься, то в вашем персональном гастрономическом королевстве не всё так ладно. Однако отчаиваться не стоит. Оказывается, завтрак может складываться вовсе не из тяжёлой кулинарной артиллерии, но в то же время быть питательным и калорийным.
Микс уникальный и полезный
Секрет лёгкого и одновременно сытного завтрака — в натуральном плавленом сыре от «Славмо». Изготавливаемый из творога, сливочного масла и сухого обезжиренного молока, он отлично справляется с основной задачей утренней трапезы, заряжая энергией на дообеденное время. Вкусовая гамма представлена тремя видами — с грибами, со сливочным вкусом и со вкусом ветчины. Она точно порадует даже приверед и гурманов. Случайности здесь нет никакой — рецептура и вкусовая линейка стали результатом долгой и кропотливой работы.
— При отработке рецептуры мы экспериментировали с разными вкусами — всего подобрали и протестировали около 30 образцов сыра, — рассказывает главный технолог АО «Славмо» Светлана Анципович. — С одной стороны, была поставлена задача использовать наполнители только очень высокого качества, с другой — мы смотрели, какие разновидности больше придутся по вкусу покупателям. Если грибы — то белые. Предложения рассматривались — разные – и шампиньоны, белые грибы, и лесные грибы, но остановились мы именно на боровике. Потому что его вкуса ничто не заменит.
Уникальное сочетание творога, сливочного масла и молока сообщают плавленому сыру от «Славмо» не только неповторимую консистенцию и особый вкус, но и делают его сверхполезным. Так, продукт содержит высококачественный белок — казеин, высвобождающий аминокислоты. А они ценны тем, что способствуют улучшению мышечной ткани и положительно влияют на работу мозга. Вдобавок такой состав благотворно воздействует на пищеварительную систему и улучшает кровообращение.
Технология чистоты
Оборудование по производству плавленого сыра комбинат приобрел вместе с линией по производству зернёного творога. Как и всё производство «Славмо», она автоматизирована и выполнена в закрытом контуре. Такое технологическое решение минимизирует контакт сырья с человеком и внешней средой. Именно поэтому рецептура оказывается чистой, а срок годности — длительным.
— Сначала мы замешиваем ингредиенты, а затем загружаем в миксер-плавитель и нагреваем, происходит плавление массы, — поясняет Светлана Анципович. — Далее проверяем консистенцию, охлаждаем и отправляем на фасовку.
Фасовочный автомат приобретен специально для плавленого сыра. Поэтому приемный бак держит требуемую температуру, а сам автомат снабжен системой HEPA-фильтров (от английского High Efficiency Particulate Absorbing — высокоэффективная абсорбция частиц). Результат — очищенный воздух в камере и никакой микрофлоры. Участие человека — только в управлении пультом. Умная машина требует лишь ввода параметров и контроля за своей работой.
Гурманы — оценят
Плавленый сыр молокозавод «Славмо» производит с 2020 года. За прошедшее время вкусовые качества молочного продукта по достоинству смогли оценить как покупатели, так и участники дегустаций, которые проводит комбинат.
— На дегустации удалось попробовать плавленые сыры, также появившиеся в линейке продукции АО «Славмо», — делится гастрономическим опытом участник президентской программы подготовки управленческих кадров, директор по качеству «Инженерного центра пожарной робототехники „ЭФЭР“» Алексей Кутин. — Очень подкупила их необычность по консистенции и вкусу, которые отличаются от тех, что представлены на полках торговых сетей. Как мне рассказали сотрудники «Славмо», технология изготовления этих сыров тоже особенная, на этикетке исходным продуктом назван творог. По вкусу мне очень нравится сыр с грибами, по баночке в неделю я точно приобретаю.
Автор: Антон Соловьев
Реклама. АО «СЛАВМО». ИНН 1001004472