"Детектор лжи" использованный при расследовании уголовного дела о гибели жителя Медвежьегорского района помог опровергнуть версию обвиняемого, что он случайно зарезал ножом потерпевшего во время дружеских объятий.
![]() |
Следователи детально проверили доводы обвиняемого, провели с участием судебно-медицинских специалистов следственные эксперименты и опровергли его версию. Ознакомившись с результатами следственного эксперимента подсудимый выдвинул новую версию - якобы, когда он держал нож в руке, племянник позвал его и, он, резко обернувшись, случайно задел ножом потерпевшего. Против этой версии говорил тот факт, что потерпевший был в одежде из плотной ткани и, чтобы проткнуть ее требовалось значительное усилие. Однако, для доказательства виновности обвиняемого не хватало показаний свидетеля, который первоначально отказывался рассказать следователям об истинной картине происшествия.
Тогда следствием было принято решение о проверке свидетеля на "детекторе лжи". Результаты исследования свидетельствовали о том, что он скрывает обстоятельства преступления. После ознакомления с ними свидетель признался, что видел как обвиняемый убил потерпевшего.
В итоге суд признал доводы следствия обоснованными и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание