Новости.
12:26, 24 Августа 2016

Девушки все чаще записываются на курсы самообороны

Загрузка...

Отпор злоумышленникам, умение психологически контролировать опасную ситуацию, знакомство с приемами уличной драки, защита от удара ножом,– вот цели, которые ставят перед собой петрозаводские девушки, записывающиеся на курсы самообороны.

По словам тренера "Курса самообороны" Александра Лебедева, более 10 лет преподающего технику рукопашного боя, сегодня наметилась тенденция, когда 70% группы могут составлять женщины (при этом возрастной диапазон "боевых девушек" может колебаться от 18 лет до пенсионного).

Но школу личной безопасности, по мнению Александра Лебедева,  необходимо проходить всем. Курс не отнимает много времени и средств, а вот пользу приносит неоценимую. Прежде всего, это практика психологической уверенности, при которой вы можете дать достойный отпор нападающим и защитить себя и своих близких, независимо от возраста, пола и даже физических данных. Все приёмы основаны на простоте, доступности обучения и эффективности использования в реальных ситуациях.

Так, 28 августа в 14.00  Александр Лебедев готов провести мастер-класс по самообороне абсолютно бесплатно для всех желающих. В программу включены все направления, по которым проходят дальнейшие тренинги. Это – постановка удара, ударные техники; направление удара и защита от удара; освобождение от захватов; самозащита в положении "лежа на земле"; самооборона от угрозы удара ножом (оборона без оружия); защита от нескольких противников.

Все приемы и техники доступны и легко выполнимы. На бесплатном демонстрационном занятии вы познакомитесь с основами поведения в экстремальной ситуации.

Гарантируется безопасность занятий, которые рекомендованы как для начинающих, так и для людей имеющих опыт занятий единоборствами.

Телефон для записи на мастер-класс по самообороне: 8 911 420 08 27. Клуб самообороны Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Кальтер
2016-08-24 12:44:55
Какой смысл в этой самообороне если при большинстве вариантов ты либо сядешь либо получишь травму, в некоторых случаях не совместимые с жизнью.
циник
2016-08-24 12:29:29
В "Мангале" две таких мужика уже отмудохали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.11.2019 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

14.11.2019 14:03
Без политики
Журналист "Столицы на Онего" прокатился по фьордам на первом в Норвегии судне, полностью построенном из отходов и работающем на электрических аккумуляторах.

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?