Мэрия Петрозаводска пытается очистить Онежское озеро от нефтепродуктов

Новости. Происшествия
14:10, 23 Апреля 2019
фото: Сайт администрации Петрозаводска
Загрузка...

В минувшие выходные горожане пожаловались на наличие радужной пленки от нефтепродуктов в акватории озера вблизи улицы Московской, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В понедельник, 22 апреля, на сайте администрации появилась информация о том, что в Онежское озеро стекает загрязненная нефтепродуктами вода.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту попадания нефтепродуктов в акваторию озера. И в результате внесла мэру Петрозаводска Ирине Мирошник представление. 

В мэрии сообщили, что для откачки загрязненной нефтепродуктами воды из очистителя-отстойника на пятом выпуске ливневой канализации, расположенном вблизи набережной Варкауса, сегодня был задействован специализированный автомобиль МЧС.

Ранее сотрудники "Службы заказчика" и МЧС выполнили работы по переустройству боновых заграждений на стоке, заполнив их сорбентом. Если эти меры окажутся недостаточными, будут установлены дополнительные боновые заграждения и выполнена модернизация нефтеуловителя.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гражданин
2019-04-23 17:48:27
По поводу хозяина, уже практически нет.
Но почему не ищут источник ???
zanoza
2019-04-23 15:06:52
А почему эти мероприятия проводятся постфактум? В городе нет хозяина? Не кому за всем этим следить? Так может быть менять хозяина в городе пора?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.