ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
10:48, 05 Октября 2018

Повышение пенсионного возраста ведет общество к распаду, считает политолог

Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут считает, что принятое государством повышение пенсионного возраста может привести население страны к "к распаду и моральной деградации".

Большая часть аргументов в спорах о пенсионном возрасте имела моральную подкладку, утверждает Олег Реут.

- Скорее всего, власти полагают, что победили. Законопроект о повышении пенсионного возраста принят. Реформа начнётся уже через три месяца. Подавляющее большинство граждан о реформе осведомлены, с её основными положениями не согласны. Но закон есть закон. Его надо исполнять. Ему надо подчиняться. А экономическим и социальным отношениям развиваться дальше.

Более того, как, скорее всего, полагают власти, чем быстрее россияне свыкнутся с мыслью, что "так всем будет лучше", тем всё само собой как-то зарубцуется и рассосётся. А если ещё в информационное пространство ввести сконструированные в телевизионных лабораториях специальные отвлекающие сюжеты, то вообще история про пенсионный возраст будет отходить на второй, третий, а потом и десятый план, и совсем скоро вовсе превратится в абсолютную данность.

Однако, как заметил столичный коллега, "в русской картине мира пенсии – это прежде всего не материальная помощь, а реализация справедливости, возращение государственного долга и получение заслуженного всей жизнью статуса". Вот с этим власти явно ступили. 

Полный текст материала Олега Реута о пенсионной реформе читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Anton Shcherbakov
2018-10-07 10:42:45
Ещё не забывайте, что пенсионная реформа о повышении возраста потребует дополнительного финансирования из бюджета в объёме 300 млрд. Руб. То есть, при реализации этой программы у людей забрали будущее и ещё залезли в кошельки народу сейчас, чтобы мы ещё и профинансировал эту реформу в ущерб текущему своему экономическому положению. Понимаете, да, что за твари там сидят
Изя
2018-10-05 15:30:05
Не только , общество , но и страну к развалу .
Os
2018-10-05 13:08:36
Пенсии стойко ассоциируются с советской эпохой. Когда приходили к власти коммунисты в той или иной стране, они сразу поднимали вопрос о пенсиях. Сейчас народ поддерживает власть и дает ей кредит доверия на полный отказ от тяжелого наследия коммунистической эпохи, и уж, конечно, с таким явлением, как пенсия, которое напоминает ему о мрачных годах советского режима.
zanoza
2018-10-05 21:22:08
Os, это вы от имени какого народа заявляете о кредите доверия,о поддержке власти ? Да наш российский народ против повышения пенсионного возраста! Народ поставлен перед фактом и это не значит,что ему это всё нравится.
Кирюха непутёвый
2018-10-05 11:33:02
Сгубили демоны будущих пенсионеров напрочь , доживут до счастливого дня пенсий единицы :)
goo
2018-10-05 11:09:04
Какие пенсии, надо Сирии помогать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

13.11.2018 12:22
Без политики
Очередной шедевр Натальи Ермолиной, пост, навеянный детскими воспоминаниями о том, что "девушка с алкоголем намного симпатичней в глазах мужчины".

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?