890x80

Приговором по громкому делу о смертельном ДТП в Петрозаводске остались недовольны все

Новости. Криминал
06:40, 20 Января 2021
фото: © instagram.com/kirill.tl

Новости партнеров

Приговор виновному в смертельном ДТП в Петрозаводске Кириллу Сортланду обжаловал не только подсудимый – пересмотра требуют родственники погибшего и прокуратура.

В конце декабря прошлого года Петрозаводский городский суд приговорил Сортланда к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима за ДТП, совершенное в июне прошлого года. BMW под управлением Сортланда протаранил автомобиль Daewoo Matiz, его водитель погиб. Суд постановил выплатить компенсации родственникам погибшего: 1,8 миллиона рублей в польщу его матери, и по 900 тыс. рублей двум братьям.

Как сообщили "Столице на Онего" в Петрозаводском городском суде, Сортланд и его защитник посчитали приговор слишком суровым и обжаловали его в Верховном суде Карелии. Мать погибшего и один из его братьев, решили, что виновный заслуживает более строгого наказания и подали апелляционную жалобу.

С апелляционным представлением в Верховный суд Карелии обратилась и петрозаводская прокуратура. Надзорное ведомство не просит изменить меру наказания, но считает, что при принятии решения суд допустил нарушения Уголовно-процессуального кодекса.

Светлана ЛЫСЕНКО

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.