Новости. Культура
16:36, 07 Июня 2018

Редькин объяснил, почему "Премьер" не покажет новый фильм Серебренникова

Загрузка...

Директор государственного Центра культуры Карелии "Премьер" Андрей Редькин объяснил, почему возглавляемый им кинотеатр не покажет новый фильм Кирилла Серебренникова "Лето".

Как сообщалось ранее, 7 июня в России в широкий прокат вышел фильм Кирилла Серебренникова "Лето", рассказывающий о молодом Викторе Цое.

В Петрозаводске "Лето" можно посмотреть только в двух кинотеатрах сети "Мираж". А вот в государственном "Премьере", который старается показывать как можно больше отечественных фильмов, новая работа Серебренникова, тепло встреченная в Каннах и даже завоевавшая одну из наград, демонстрироваться не будет. Почему – объяснил директор учреждения Андрей Редькин.

"Букер – дистрибьютор, который занимается прокатом фильмов, расписывал этот фильм на крупные сети, то есть там, где они максимально большую выручку смогут собрать. К сожалению, кинотеатр "Премьер не входит в число таких больших кинотеатров, которые приносят сверхприбыль", - рассказал он "Столице на Онего".

При этом Андрей Редькин отметил, что "Премьер" был бы готов показать "Лето" Серебренникова, если бы такое предложение поступило.

"У него достаточно высокие рейтинги. И даже несмотря на то, что он скандальный – это, наоборот, хорошо с точки зрения проката", - сказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-06-08 09:09:10
Этот сынок всего лишь директор казенной кинобудки провинциального городишки, не более того. Зачем нам евонные объяснения?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2019 15:10
Капитал
В правительстве Карелии открыли секрет "экономического чуда".

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?