ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
15:31, 07 Июня 2018
фото: kinopoisk.ru

ВИДЕО: Кинотеатры Петрозаводска начали показ нашумевшего фильма Серебренникова о Цое

Загрузка...

В России 7 июня стартовал широкий прокат художественного фильма Кирилла Серебренникова "Лето" о молодом Викторе Цое.

В Петрозаводске картину можно посмотреть в двух кинотеатрах сети "Мираж" – в ТРЦ "Тетрис" и "Лотос-Плаза". Ни "Калевала", ни государственный кинотеатр "Премьер", судя по информации, размещенной на сайтах учреждений, новый фильм Серебренникова показывать не планируют.  

Картина "Лето" рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы "Кино", о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.

Роль Цоя в фильме сыграл корейский актер Тео Ю, Майка Науменко – музыкант Рома "Зверь" (настоящее имя - Роман Билык).

На Каннском фестивале 2018 года картина "Лето" получила приз за лучший саундтрек, а также была номинирована на Золотую пальмовую ветвь. Сам Кирилл Серебренников не смог приехать в Канны, поскольку находится под домашним арестом по делу о хищениях бюджетных средств в "Седьмой студии".

Задолго до выхода картины музыкант Борис Гребенщиков заявил, что сценарий фильма, написанный Михаилом и Лили Идовыми, — "ложь от начала до конца". Алексей Рыбин, один из основателей группы "Кино", также подверг критике сценарий, запретив авторам использовать свой образ в этом фильме. Вместе с тем известно, что в ходе работы над фильмом сценарий неоднократно переписывался.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-06-08 07:19:20
Два кинокритика назвали корейца западником. Где они географию учили???
Инженер Брунс
2018-06-07 15:44:07
"нашумевшая"... где? На западе? Как этот С. пусть там ее и втюхивает, как воровать из бюджета - он не делал ничего, а мерзость в своем театришке показывать - это искусство.

Жулик он, пускай Гнездилову из Яблока втюхивает эту чушь
кир
2018-06-07 17:41:05
Инженер Брунс, согласен на все сто.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2018 11:32
Капитал
В Петросовете 17 сентября рассмотрели обращение общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации Петрозаводска. Тема обращения – вывоз мусора на территории города.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?