Как бизнесмен из Карелии в одиночку открыл сыроварню

Новости. Экономика
11:32, 28 Января 2020
фото: "Онежская сыроварня" / ВК

Новости партнеров

Руководитель "Онежской сыроварни" Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как перезапустил проект после банкротства.

"Для того, чтобы начать варить сыр, нужна кастрюля, молоко, закваски. А все это можно найти дома у себя. У вас, наверно, дома половник есть, так? Кастрюля есть, плита есть, плитка есть. Закваски – за столько лет у меня были связи. Я знал, где их купить. Опять же вопрос встал, какие сыры варить. Допустим, сыр "Гирвас" я перенес с Ладвы, его продолжаю делать. Он самый коммерчески успешный сыр. Разработал другую линейку за это время. Купил кастрюли. Первая кастрюля мне обошлась, по-моему, в пять тысяч рублей. Мне товарищ дал кредит – 50 тысяч рублей. У меня там пенсия была еще", - рассказал Дмитрий Воронов. 

Полный текст интервью с сыроваром читайте на "Вестях Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

12.06.2025 18:35
Тема недели
Парламентарии Карелии призвали не допустить роста задолженности Олонецкого молочного комбината перед государственными совхозами и сохранить коллектив предприятия.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение