Наш корреспондент решил прокатиться до своих заветных грибных мест.
Семь километров на велосипеде по дороге за Кукковку и ты оказываешься в лесном царстве. Лёгкий завтрак, небольшой «ритуал», когда просто сидишь и прислушиваешься к лесу и вперёд по неведомым дорожкам.
Сейчас сухо, да и не сезон для грибов, но ощущение радости, что ты здесь не покидает.
Меня к лесу приучил дедушка. Мы часто ездили в район Шокши и шагали там многие километры. Были у него и заветные слова, поэтому без богатого урожая никогда не возвращались.
Он меня научил, что говорить лесу для того, чтобы он тебя одарил. Эти слова, возможно, и помогли найти в сушь и не сезон четыре гриба. Белый и три подосиновика.
Лес успокаивает, манит и в то же время он смотрит на тебя, оценивает, что ты за человек. Я, например, это чувствую и к лесу отношусь, как старшему, доброму товарищу, к которому обращаешься на «вы».
Множество раз я ходил в лес. Причем люблю там бывать один.
При уважительном отношении лес никогда не обидит и поделиться своей могучей силой.
А жареха из четырёх грибов с молодой картошечкой - это непередаваемый вкус и гастрономическое наслаждение.
Тем более в этом году - это первая жареха.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание