Зачем сдавать анализы перед вакцинацией от COVID-19?

Аналитика. Капитал
10:30, 16 Февраля 2021
фото: © unsplash.com
Загрузка...

У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Напомним, что важным условием для проведения вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 является отсутствие признаков ОРВИ в последние две недели до вакцинации. В день проведения вакцинации пациент осматривается врачом, переболевшие коронавирусной инфекцией и с положительным результатом теста на антитела не прививаются.

Исследование методом ПЦР необходимо пройти, если в течение последних 14 дней перед вакцинацией: 

- вы контактировали с инфицированными SARS-COV-2 (COVID-19)

- у вас отмечался хотя бы один из симптомов COVID-19 за последние 2 недели.

В "Клинике на Чайкиной" вы можете пройти экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 (забор крови из пальца)

Стоимость анализа - 3000 рублей

Готовность результата - 20 минут

Антитела к коронавирусу SARS CoV 2 (COVID 19), IgM, качественно и антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2 (спайковый S-белок), количественно.

Анализ на антитела обоих типов - IgM и IgG  - является наиболее объемным и информативным в отличие от тестирования только на антитела IgG, поскольку позволяет диагностировать заболевание на любой его стадии.

Организм борется с заболеванием, вырабатывая антитела (белковые молекулы - иммуноглобулины, предназначенные для нейтрализации чужеродных микроорганизмов, в том числе вирусов), основные - IgM и IgG. IgM-антитела производятся первыми, их уровень быстро нарастает в начале инфекции, достигая максимума в острый период болезни, а затем постепенно снижается, полностью исчезая к моменту выздоровления. IgG-антитела, наоборот, начинают появляются в крови в острой стадии инфекционного процесса, но максимальная их выработка происходит обычно через 10-14 дней после перенесенной инфекции. Выявление IgG-антител к COVID-19 свидетельствует, что человек выздоравливает или уже переболел новой коронавирусной инфекцией.

При подозрении на уже перенесенную коронавирусную инфекцию COVID-19 (SARS-COV-2) применяется анализ крови на антитела IgG (количественный метод), который позволяет оценить: уровень иммунного ответа, динамику напряженности и длительности иммунитета к коронавирусу COVID-19, а также напряженность и длительность иммунитета после вакцинации.

Если какое-то время назад вы перенесли заболевание с симптомами ОРВИ, анализ покажет, был ли это COVID-19.
Анализ крови на антитела IgG к коронавирусу COVID-19, количественно – современное, точное исследование, для выполнения которого используется полностью автоматизированная методика с высокой чувствительностью и специфичностью. Тест помогает не только быстро выявить наличие специфических иммуноглобулинов G в организме, но также определить их концентрацию.

ВНИМАНИЕ женщин репродуктивного возраста! Беременным женщинам вакцинация от новой коронавирусной инфекции COVID‑19 ПРОТИВОПОКАЗАНА, поэтому целесообразно сдать анализ на ХГЧ.

Заполнить заявку на проведение анализа на СOVID-19, а также ознакомиться с полным перечнем тестов на определение коронавирусной инфекции и подробной информацией о порядке оказания услуги и подготовке к исследованию Вы можете на сайте: poli.clinic

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь у специалиста.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?