Чепику поручено реагировать на публикации СМИ о нарушениях закона и гражданских прав в Карелии

Новости. Общество
11:57, 27 Сентября 2019
фото: Валерий Поташов

Новости партнеров

Губернаторская администрация займется мониторингом средств массовой информации для выявления сообщений о фактах противоправной деятельности в республике.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение республиканского правительства об организации мониторинга средств массовой информации "в целях выявления сообщений о нарушениях законодательства РФ, прав, свобод и законных интересов граждан РФ, проживающих на территории Республики Карелия". Губернатор поручил заниматься этим мониторингом своей администрации, а в случае обнаружения сообщений о нарушениях – незамедлительно информировать об этом премьер-министра Карелии "для принятия мер реагирования органами исполнительной власти РК в соответствии с их компетенцией".

Таким образом, карельский премьер Александр Чепик фактически назначен ответственным за реагирование республиканских властей на публикации СМИ о нарушениях российских законов и гражданских прав. Как говорится в правительственном распоряжении, эти меры были приняты руководством Карелии для исполнения поручений президента страны Владимира Путина по итогам VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость", проведенного Общероссийским народным фронтом в мае нынешнего года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.