ФОТО: На трассе в Карелии сотрудники ГИБДД провели операцию по задержанию пьяного водителя большегруза

Новости. Криминал
06:40, 01 Марта 2019
фото: МВД Карелии
Загрузка...

На 728 километре федеральной трассы "Кола" автоинспекторы были вынуждены применить для остановки грузовика специальное средство, сообщили в МВД Карелии.

Инцидент произошел 27 февраля вечером. В полицию Сегежского района поступило сообщение из дежурной части ОМВД России по Кемскому району с просьбой помочь в задержании большегрузного автомобиля с прицепом на федеральной трассе "Кола". Водитель большегруза двигался со стороны Мурманска в направлении Петрозаводска на высокой скорости, выезжал на встречную полосу и игнорировал дорожные знаки. По имеющейся информации, он был в состоянии опьянения, неоднократные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства не выполнял.

Для перехвата нарушителя на трассу выехал наряд ДПС и сотрудники ГИБДД. Автоинспекторы, поддерживая между собой телефонную связь, контролировали движение большегруза, останавливали автомобили, двигающиеся во встречном направлении, чтобы переждать опасную ситуацию и исключить возможное столкновение с ним.

Остановить пьяного водителя удалось только на 728 километре "Колы" с помощью специального средства для экстренной и принудительной остановки. Нарушителем оказался 56-летний петрозаводчанин.

"В отношении него возбуждено дело об административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения, а также за неповиновение сотрудникам полиции", - сообщили в МВД Карелии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

btw
2019-03-01 09:44:25
Такие, как этот мужик, должны сидеть в тюрьме. В США только лишь за бутылку спиртного в салоне вождение еще много лет будет только сниться.
кир
2019-03-01 14:24:34
btw, у нас "каждый второй - тоже герой,- в рай попадет вслед за тобой".(с)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.