890x80

ФОТО: Вокзал в Петрозаводске обыскали кинологи с собаками

Новости. Общество
06:40, 26 Октября 2017
фото: пресс-служба МВД по РК
Загрузка...

В столице Карелии прошли практические занятия специалистов-кинологов России и Финляндии по поиску наркотических веществ.

 

На железнодорожном вокзале станции Петрозаводск в рамках учебно-практического семинара прошли практические занятия специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками по поиску наркотиков, сообщают в министерстве внутренних дел по Карелии.

В мероприятии приняли участие сотрудники кинологической службы Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте,  кинологи Карельской таможни и таможни Финляндии.Транспортные полицейские обменялись опытом. Так, петрозаводские стражи порядка продемонстрировали коллегам из Финляндии, как работают кинологи со специально обученными помощниками на железнодорожных вокзалах республики, в аэропорту столицы Карелии и на речном вокзале, а также при обследовании камер хранения, залов ожидания и поездов.Занятия семинара включали поиски наркотиков в помещении, а также на теле человека или в его ручной клади. Как сообщает пресс-служба карельской полиции, кинологи Финляндии продемонстрировали отличную работу своих питомцев по обнаружению наркотических средств, спрятанных на теле человека.

Все служебные собаки успешно справились с заданиями и нашли учебные закладки, а кинологи продемонстрировали высокий профессиональный уровень, сообщают в МВД по Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.12.2020 14:24
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.