ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
13:47, 11 Декабря 2017

Мирошник рассказала, как узнать, где в школах остались свободные места для первоклассников

Загрузка...

Глава Петрозаводска затруднилась ответить на вопрос журналистов о свободных местах в школах для первоклашек и сообщила, куда необходимо звонить, чтобы получить полную информацию.

Сегодня на очередной встрече глава города Ирина Мирошник, отвечая на вопросы журналистов о трудностях записи детей в первый класс, сообщила, что, по ее мнению, самым правильным выходом из сложившейся ситуации была бы 100-процентная электронная запись во все школы Петрозаводска.

Но организовать такую электронную очередь пока не получается, так как на региональном уровне "присутствует фактор технической неготовности".

"В 2018 году, к следующей записи, уже на уровне правительства Республики Карелия мы определимся по тем видам работ, которые необходимо выполнить, чтобы обеспечить в Петрозаводске электронную запись полностью", - заверила всех в очередной раз Ирина Мирошник.

А сегодня тем родителям, которым не удалось записать своего ребенка в первый класс школы у дома, нужно звонить по телефону горячей линии в управление образования (71-34-34 и 71-34-33), где дадут информацию о свободных местах для первоклассников в образовательных учреждениях города.

"На сегодняшний день неизвестно, в каких школах остались места, так как продолжается электронная запись. Порядка 10 дней школы будут записывать в электронном виде, поэтому к концу следующей недели будет информация, - сказала Ирина Мирошник. - Звоните по телефону горячей линии в управлении образования".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?