890x80

Налоговая служба составила "портрет" самозанятого жителя Карелии

Новости. Общество
11:19, 01 Апреля 2021
фото: pixabay

Новости партнеров

Статус самозанятых в Карелии чаще всего получают мужчины в возрасте старше 35 лет – они работают, в основном, в сфере пассажирских и грузовых перевозок или сдают жилье в аренду.

Такой вывод следует из данных УФНС по Карелии об итогах первого года действия закона о самозанятости (налога на профессиональный доход) в республике. Они обсуждались на совещании премьер-министра Карелии Александра Чепика с руководителем УФНС по РК Инной Кравченко.

"Выяснилось, что предпринимателей – мужчин на НПД (налоге на профессиональный доход – прим. ред.) в республике все же больше (3186), чем самозанятых женщин (2780). Что касается возраста, то основную долю самозанятых составляют в регионе граждане в возрасте 35-45 лет", - говорится в сообщении налоговой службы.

О сферах бизнеса, на которых специализируются самозанятые жители республики, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.