Пикет в поддержку уволенного директора лицея №13 начался у мэрии Петрозаводска

Новости. Общество
13:32, 03 Июля 2017
Загрузка...

Несколько десятков человек собрались у мэрии Петрозаводска с требованием восстановить в должности уволенного директора №13, депутата Петросовета от КПРФ Галину Васильеву.

В настоящее время у здания мэрии собрались несколько десятков людей с плакатами, передает корреспондент "Столицы на Онего". Общественный порядок охраняют сотрудники полиции.

Так как к митингующим никто не выходит, они планируют плакаты  с требованиями передать властям города.

Акция протеста проводится по инициативе Евгения Ульянова, депутата Заксобрания Карелии от КПРФ, лидера карельских коммунистов.

Напомним, мэрия Петрозаводска 23 июня расторгла трудовой договор с Галиной Васильевой. После этого учителя написали открытое обращение на имя мэра Ирины Мирошник с требованием отменить принятое решение, но она отказалась это делать. Увольнение Васильевой вызвало широкий общественный резонанс.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-07-07 23:17:05
Больше бы нашей республике и стране таких неравнодушных, честных людей подобных коммунистам Карелии и мы бы смогли защитить и обеспечить существование 4 основ на которых стоит наша держава.
Андрей
2017-07-06 16:20:33
Молодцы коммуняки! Защищают народ!
Шпэнщик
2017-07-06 15:07:22
Галина Васильева хорошо показала себя в качестве директора 13-го лицея, пользуется огромным авторитетом у учащихся, их родителей и многих других людей. Уверен, вся история с ее увольнением связана с ее оппозиционностью и несогласием с едросовским большинством, возможно, есть некая личная неприязнь со стороны И. Мирошник, хотя все ее (Мирошник) указы зависят не от нее, конечно же, а от власть имущих представителей ЕДРО. Вся эта история очень скверно выглядит и прежде всего обличает Мирошник, в очередной раз, как безвольную куклу в руках едросовцев, а также ЕДРО в целом. Видно Васильева кому-то очень мешает и вместо нее хотят двинуть своего человека. Остается лишь пожелать Галине Васильевой поддержки всех неравнодушных людей, терпения и благополучного исхода этого дела.
Онего
2017-07-06 15:12:26
Шпэнщик, https://www.youtube.com/watch?v=p8CjvfsWQfw&feature=youtu.be
grigorjev
2017-07-03 23:18:40
Позор этой команде в мэрии! Работа этих фигур наносит урон всем жителям города. За душой у них - ни гроша. Что хорошо видно по жалким комментариям на этом сайте, которые дают под никами, "эти" же фигуры.
Онего
2017-07-04 12:00:13
grigorjev, а тут ты не прав, грошей у них столько, что тебе и не снилось....
d
2017-07-03 20:25:53
Ну вот, пришел Варвар и роздал "всем сестрам по серьгам". :) Ибо свет несет он и имя ему "Истина в последней инстанции"! Покойтесь с миром, Варвар. Как показывает история, именно варвары разрушили Рим в 476 году. А Галине Васильевне - всего хорошего. Может, и ей стоило проявить уважение к работодателю и приехать в мэрию, когда приглашали. Наверняка, предложили бы должность зама, уж на улицу бы не отправили, учитывая стаж, опыт и заслуги. Но! Скверный характер и вседозволенность сделали свое дело. Помните, Варвар, сказку Пушкина? Да-да, именно ту, что про золотую рыбку. Весь сюжет, конечно, не подходит, но образ зарвавшейся старухи вполне уместен, не находите?
gaudealis
2017-07-03 15:56:30
Доход Г. Васильевой за 2016 год - 1 миллион 86 тысяч рублей. В её собственности помимо 1/2 доли в квартире (74 м2) находится также земельный участок площадь 9000 м2 с двумя дачными домами - 51 и 54 м2.
Так что "бедненькой" эта бабуля никак не является. Смешно, что она ещё пытается кого-то разжалобить, что она недополучит какие-то копейки к пенсии (см. её интервью).
Варвар
2017-07-03 19:30:23
gaudealis, уважаемый или уважаемая, (поправьте, дабы знать, как к Вам обращаться), а Вы решили здесь кого-то удивить сведениями о доходах Галины Васильевны? Так это собственно ни бог есть какая тайна. Эта информация опубликована на официальном сайте Петросовета. И ее доход далеко на самый большой на фоне прочих депутатов, доходы которых, особенно с учетом стоимости задекларированной ими достаточно недешевой авто и мототехники, а также недвижимости!) Но про них же Вы "скромно" молчите) Вопрос в данной ситуации не в том, что человек вдруг остался без дохода! Благо Галина Васильевна заработала себе, как и другие педагоги-пенсионеры, подачку от олигархической структуры, "Российская Федерация", именуемой громко звучащим словом "пенсия"! Вопрос в данном случае в том, что олигархическая система органов власти, не считаясь с мнением простого народа, и вопреки здравому смыслу, изгоняет самые профессиональные педагогические и управленческие кадры из полуразвалившейся уже системы образования! Что, Васильева первая, с кем так поступили? Так нет! Буквально весной эта система выжила из ПетрГУ заведующего кафедры геометрии Иванова Александра Владимировича! Вопрос в сложившейся ситуации не в потерянных доходах уволенных, а в судьбах детей, подрастающего поколения наших с Вами соотечественников (если конечно Вы из России, а не из какой-нибудь страны-"партнера"!), которых по факту ведут в полной дебилизации через ЕГЭ и повсеместное уничтожение остатков лучшей в мире Советской образовательной системы! Поэтому Вы, уважаемый или уважаемая, прежде чем заглядывать в чьи-то кошельки, загляните в свой, а лучше взгляните на своих детей или подумайте об их будущем, насколько оно будет "светлым", если это олигархическое государство, в конечном итоге, погрузит их в тьму средневековья, превратив некогда просвещенный, образованный и самый читающий народ в Мире в стадо тупых овец! Это конечно при условии, что Вы задумываетесь о детях или они у Вас есть! Если нет, тогда позиция Ваша становится более понятной!
gaudealis
2017-07-03 15:44:36
ProstoGrazhdanin, эта дама полжизни просидела на хлебном месте, и пора бы уже его освободить!
Да, Мирошник повела себя по-хамски, уволив Васильеву в такой форме. Но если уж на то пошло, то вообще-то в наше время в России с людьми мало где церемонятся, - и молодых людей с детьми на шее да с непогашенными кредитными обязательствами работодатели выпинывают на улицу! А эта старушенция - вполне себе обеспеченная пенсионерка!
Варвар
2017-07-03 20:02:37
gaudealis, уважаемый, Галина Васильева, в отличие от Вас, не "сидела", а работала, отдав всю свою жизни воспитанию новых поколений образованных людей! И с чего Вы взяли что ее место "хлебное"?) Вы "сидели" на её месте?)) Вы работали директором образовательного учреждения с коллективом более 70 человек и количеством учащихся под 1000?!)) Так я очень сомневаюсь в этом!) Ваши рассуждения из разряда "везде хорошо, где меня нет", только Вас то там как раз нет и не будет скорее всего никогда!)) Так на каком основании вы здесь столь "громогласно" заявляете о "хлебности" должности руководителя вышеназванного учреждения?!) Я считаю что ни на каком!) Иных доводов в обратном Вами пока не приведено!) Будьте добры обосновать свое право на подобное высказывание!
анти
2017-07-03 15:41:29
Я лично вообще против п.2 ст.278 ТК РФ. Что касается бизнеса, да ради бога. А бюджетников надо оградить от этого. В конце концов, учредитель бюджетных учреждений - тот же народ. Получается, народ против человека. Оксюморон. Странно, что среди пикетчиков - представители (бывшие и нынешние) Заксобрания, поддерживают отдельно взятого индивида. На остальных, по-видимому - плевать. Васильева - не первая и не последняя. "Уж сколько их упало в эту бездну..."(с)
Проблему надо устранять глубже. Но об этом как-то не хотят думать "законодатели": ни Рогалевич, ни Залецкая, ни Ульянов, ни Григорьеву до этого не было дела. И самой Васильевой было все равно. Ну так и пожинайте свои плоды, предатели-законодатели. Нет вам никакого дела до народа, есть поддержка подружки по партиям...
gaudealis
2017-07-03 15:30:24
Коммуняки своими пикетом страху нагнали на Мирошник, - та в небось в сортире заперлась и не выходит )))
А если серьёзно, то почему бы Васильевой не пойти и не наняться на другую работу? Раз она такой незаменимый специалист? Трудоустроилась бы в Питере или Москве, что ли. На Петрозаводске свет клином не сошёлся.
Варвар
2017-07-03 19:44:51
gaudealis, "коммуняки", в отличие от Вас, не "сидят дома на кухне" и не строят из себя "виртуальные диванные войска", а собрались и пришли на акцию протеста против произвола олигархической системы органов власти в нашей стране и в нашем городе в частности! В отличие от Вас, все эти люди, в том числе и "коммуняки" и другие неравнодушные горожане, вышли из мира виртуального в мир реальный и не побоялись открыто высказать своё слово "против", политике оборзевшей олигархической власти! Вам, уважаемый "виртуальный воин" "диванных войск", стоит поучиться у этих людей открыто, не прикрываясь невыговариваемыми логинами интернет-сообществ, высказывать свое личное мнение об окружающей всех нас действительности! Хотя зачем Вам, это ведь наверное "не Ваш уровень", попытаться "снизойти" до нужд простого народа!)
pupsik
2017-07-03 16:51:05
gaudealis, говорят, просто ушла в отпуск
d
2017-07-03 15:44:16
gaudealis, они все при кормушке "незаменимые"))
ProstoGrazhdanin
2017-07-03 15:36:33
gaudealis, человек пол жизни отдал на этот лицей и на республику, при чем тут Москва или питер
новый
2017-07-03 13:54:35
Полтора землекопа - вот и весь уровень ейного авторитета в городе.
Варвар
2017-07-03 20:13:03
новый, источник о численности сторонников Галины Васильевой: https://www.change.org/p/мирошник-ирина-юрьевна-восстановить-васильеву-галину-васильеву-в-должности-директора-лицея-no13
Варвар
2017-07-03 19:50:06
новый, уважаемый, не надо говорить откровенные глупости!) 1 611 человек - это ровно те самые люди, именуемые Вами "полтора землекопа", этого Вам мало?)) За Вас, уважаемый, кто-то подпишется хотя бы в количестве 10 человек, если Вас вдруг уволят с работы?!)) Думаю врядли!)) А за Галину Васильеву подписались, и не 10, а больше полутора тысяч человек! Это по-вашему не авторитет?) А по-моему это очень хорошее подтверждение авторитета и уважения со стороны населения города Петрозаводска к этому человеку!) Так что будьте добры без неуместных и глупых сарказмов!))
d
2017-07-03 14:30:29
новый, на фото такие замшелые сторонники, что без 100 рублей на пиво точно не обошлось :)
Косинус
2017-07-03 20:15:50
d, :)
ProstoGrazhdanin
2017-07-03 15:34:57
d, чушь не несите, по ходу это вы без пива ни минуты не обходитесь. Как всегда ахинею несете, не первый раз уже вижу в комментах.
Варвар
2017-07-03 19:53:33
d, уважаемый (ая) любитель (ница) пива, Вы случаем пабликом не ошиблись, нет?!))) Может Вам куда нить в сторону сайта пивного ресторана "Бавариус" заглянуть, ну или на худой конец (если совсем плохо всё), на сайт Наркологического Диспансера?) Вы подумайте, там пока еще нормальные специалисты работают, не все неугодные уволены, Вам точно помогут!)))
d
2017-07-03 15:43:15
ProstoGrazhdanin, засуньте свои оценки сами знаете куда. Хамству не удивляюсь - каков поп (Васильева), таков и приход (защитнички).
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.