890x80

В Карелии спасают замерзающих на озере лебедей

Новости. Общество
06:40, 26 Ноября 2019
фото: Алена Федотова / vk.com/id45977089
Загрузка...

Минприроды Карелии рассказало о продолжении работ по спасению лебедя на озере недалеко от села Вешкелица Суоярвского района.

Информация о лебедях, которые не могут покинуть территорию прилегающего к поселению водоема, поступила в Минприроды. Охотинспектор 25 ноября выехал на место.

"Первый выезд, к сожалению, результата не дал, так как птицы переместились на очень большое расстояние. Предположительно, одна из птиц была ранена и не может осуществить дальний перелет, второй (предположительно самец) долго не покидал травмированную подругу, но в настоящий момент не показывается в пределах видимости", - сообщается в паблике Министерства природных ресурсов и экологии республики.

Минприроды, по данным ведомства, прикладывает всесторонние усилия для спасения птицы.

"Ситуация осложняется тем, что навигация закрыта, использование плавсредств и выход на лед в настоящий момент запрещены Госинспекцией по маломерным судам МЧС по Карелии. Все попытки подобраться к травмированному лебедю заканчиваются тем, что птица перемещается на более дальнее расстояние", - отметили в Минприроды.

Работа по спасению будет продолжена вплоть до передачи ослабленной особи ветеринарам.

Ранее сообщалось, что местные жители бьют тревогу в надежде спасти лебедей.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-26 17:18:16
Эволюцию отменить невозможно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?