В Карелии женщину с психическим расстройством отстранили от управления автомобилем

Новости. Общество
12:42, 09 Августа 2019
фото: © Fotolia/ pathdoc
Загрузка...

Жительницу Пудожа с психическим поведенческим расстройством, вызванным употреблением алкоголя, лишили водительских прав, сообщили в прокуратуре Карелии.

В ходе проверки установлено, что жительница Пудожского района состоит на учете в Республиканском наркологическом диспансере в связи с психическим поведенческим расстройством, вызванным употреблением алкоголя, и синдромом зависимости от алкоголя 2 стадии при отсутствии стойкой ремиссии.

Указанный диагноз является противопоказанием к управлению транспортными средствами, однако она имеет водительское удостоверение категории "В" на право управления транспортными средствами.

Продолжение действия права управления транспортными средствами при указанных выше обстоятельствах создавало реальную опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, в связи с чем такая деятельность подлежала запрету посредством прекращения действия права на управление транспортными средствами.

По результатам проверки прокуратура района направила
в Пудожский районный суд административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Решением Пудожского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.