В России хотят запретить продажу самогонных аппаратов

Новости. Экономика
22:00, 27 Мая 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Новости партнеров

Инициативу объясняют борьбой с нелегальным алкогольным рынком.

С таким предложением, как сообщило РИА «Новости», выступил аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который готовил доклад для президента страны о ситуации с подакцизными товарами. Как отмечается в документе, россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов. В частности, в 2020 году в России было зафиксировано 1,6 миллиона запросов в  «Яндексе» на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя предыдущего года.

Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. «Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», – говорится в докладе.

Кроме того, как отметили в аппарате бизнес-омбудсмена, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.