ПОСМОТРЕТЬ
Чтиво. Без политики
10:22, 27 Апреля 2018

Бюджетные, но не простые: что мы знаем о китайских автомобилях

До недавнего времени многие россияне не доверяли товарам с маркировкой "Сделано в Китае".

Однако время идет, и вместе с ним меняются установки общества: китайцы учитывают и исправляют свои ошибки, а потребители их продукции меняют свое мнение. Это касается среди прочего и автомобилей.

- В 2008 году я купил автомобиль Great Wall Safe – тогда мне хотелось новый, но вместе с тем бюджетный внедорожник, - рассказывает петрозаводчанин Николай. – За десять лет машина полностью себя оправдала. Сейчас пробег составляет 150 тысяч километров, при этом я менял только расходники, серьезных поломок не было. Ездил и в лес, и на дальние расстояния, где состояние дорог ну очень далеко от идеального. Мне как водителю ехать было удобно, пассажиры тоже не жаловались. Большое преимущество для таких путешествий – очень вместительный багажник. Единственный минус – то, что дверной проем стал для меня узковат, но это исключительно мои проблемы, за 10 лет я немного "вырос". Из остального – только плюсы.

- Действительно, наши клиенты знакомы с китайскими автомобилями более десяти лет, успели полюбить и оценить их, - рассказывает руководитель отдела продаж HOWER ООО ПКФ "СЛОВО" Игнат Лазарев. – Ведь с момента появления на рынке автомобили Great Wall по праву славились качественными узлами и агрегатами, зарекомендовав себя, как полноценные рамные внедорожники. Уже тогда россиянам они очень нравились. Увы, с наступлением кризиса  компания Great Wall покинула Россию. Возобновили их производство в России в 2017 году, теперь под брендом Derways HOWER (DW HOWER).  Название новое, но в целом автомобиль остался прежним – все тот же надежный двигатель марки Mitsubishi, раздаточная коробка – американской фирмы BorgWarner, новая 6-ступенчатая коробка.

Надо отметить, что современный автомобиль HOWER, как и "старый"  Great Wall, очень разносторонний, подходит для любого владельца. На нем комфортно можно ездить по городу, поскольку система полного привода позволяет отключить передний мост и перемещаться в спокойном городском режиме на заднем приводе. Хочется выехать на дачу, в лес – пожалуйста; за счет высокого дорожного просвета и полного привода можно проехать по бездорожью, в самых жестких условиях.

При этом жесткая рамная конструкция никак не влияет на комфорт водителя и пассажира, а подвеска, отвечающая за плавный ход, в этом автомобиле весьма мягкая. Если сравнивать HOWER с другими полноприводными конкурентами, то это, пожалуй, один из самых комфортных автомобилей. С приходом бренда Derways HOWER полностью поменялась система шумоизоляции машины, вся линейка перешла на новые двигатели – теперь все моторы оснащены трубонагнетателем. Турбированные моторы позволили автомобилю "прибавить прыти", он избавился от нехватки тяги "в низах", сейчас запас мощности высок, крутящий момент автомобиля очень хороший, поэтому - что по трассе, что по городу, что по бездорожью можно ездить без особых опасений, что машина "не потянет".

- У меня было целых три представителя марки Great Wall, - рассказывает автовладелец Сергей. - В сравнении с российскими машинами, даже не думая, выбрал "китайца" еще одиннадцать лет назад, так как очень понравились дизайн и цена. На тот момент машина стоила 600 тысяч рублей.  В свое время, на Great Wall Hover Н2 только после 120 тысяч пробега я поменял расходники - сайлентблоки верхние, шаровые верхние. Пружины у машины стойкие, вообще их не менял. Проехал на первом "китайце" 230 тысяч километров. Потом продал H2, купил H3, которого эксплуатировал по полной, но аккуратно, и тоже вполне им был доволен. С тех пор я верен этой марке, потому что знаю о ней все. Сейчас очень ценю свой Great Wall Hover H5. Плюсов у автомобиля очень много, но основные - клиренс, рамник, проходимость. На дороге автомобиль ведет себя хорошо. Машина предназначена как для экстрима, так и для семейного отдыха. Соберусь менять - буду брать такой же, но моложе.

Примечательно, что производитель сейчас очень поддерживает покупателя: это и программа "трейд ин", по которой можно обменять старый автомобиль на новый с выгодой до 50 тысяч рублей; при покупке машины в кредит любой банк сделает скидку, так же равную 50 тысячам рублей. Причем выгоды суммируются, и при нехитрых подсчетах можно понять, что выгода составит до 100 тысяч.

В Петрозаводске официальным дилером автомобилей HOWER является ООО ПКФ "СЛОВО". Лососинское шоссе, 39.  Телефон: (8142) 44-44-13.

На правах рекламы

Комментарии

Navicom Navicom
2018-04-28 06:43:03
Последнее фото очень символично :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?