Чтиво. Без политики
15:03, 05 Ноября 2019

Пять вопросов, которые помогут выбрать квартиру в Петрозаводске

Ответьте на пять вопросов и узнайте, какая квартира подойдёт именно для вашей семьи.

Здорово, когда человек точно знает, какую квартиру и в каком районе Петрозаводска он хочет купить. Но зачастую петрозаводчане не могут решить, чего они действительно хотят. Ответив всего на 5 простых вопросов и следуя советам специалистов, вы выберете квартиру своей мечты, которая вас не разочарует.

Какой бюджет?

О каких бы шикарных апартаментах ни мечтал клиент, всё упирается в семейный бюджет. Прежде чем планировать интерьер гостиной, следует определиться, сколько денег вы готовы выделить на покупку недвижимости. Этот вопрос в подборе недвижимости определяющий, поскольку от него будет зависеть месторасположение дома, площадь квартиры и качество постройки.

Ответ на этот вопрос позволяет адекватно оценить свои финансовые силы. Эксперты "Баренц групп" советуют выбирать такое жильё, которое будет по карману. В противном случае новые жильцы возненавидят купленную квартиру и будут по уши в долгах.

Зачем вам квартира?

Ответ на этот вопрос позволяет выявить целевую установку, которая непосредственно влияет на выбор конкретного объекта. В одном случае клиент хочет приобрести жильё, чтобы "сменить обстановку". Тогда выбор квартиры напрямую связан с личными предпочтениями и вкусами человека. Но зачастую на мысль о покупке квартиры наталкивает ожидаемое пополнение в семействе или жилищные трудности. В таких ситуациях покупателю важна привязка к месту работы, детского сада или школы, близость проживания родственников, развитая инфраструктура и т.д.

Вторичка или новостройка?

Если позволяет бюджет или есть возможность оформить недвижимость в ипотеку, лучше выбирать новостройку. Выбрав новое жильё, покупатель получает дом современной постройки, новые коммуникации, "чистую" историю квартиры и соседей схожего социального статуса. Постройка новых жилых комплексов подразумевает создание необходимых инфраструктурных объектов: школ, детских садов, магазинов, остановок общественного транспорта, развлекательных центров, парков и т.д.  Вдобавок при покупке нового жилья нет рисков купить квартиру с обременениями.

Какой район?

Чаще всего потенциальные жильцы выбирают такой микрорайон города, в котором они либо уже жили, либо работают. Это происходит, потому что для многих переезд - это выход из зоны комфорта. Люди пытаются сохранить привычный уклад, посещая те же магазины, школы, банки и кафе.

Если у потенциальных жильцов нет привязки к какому-то микрорайону, то они больше обращают внимание на инфраструктуру и транспортную доступность. Последние годы особое значение придают "экологическим районам", где нет большого потока машин и промышленных предприятий, а есть парки и леса.

Устраивает ли качество?

Последний, но не менее важный вопрос - осмотр качества квартиры. В первую очередь необходимо определиться с типом планировки. Если вы не знаете, как это сделать, прочитайте эту статью.  Далее оцените состояние окружающей территории дома. Осмотрите квартиру при хорошем освещении. Обратите внимание на трубы, шумоизоляцию, окна, стены - на каждую деталь. В процессе "разведки" побеседуйте с соседями.  Они как никто другой расскажут о всех деталях проживания в доме.

Если вы ответили на 5 вопросов, но пока так и не определились с жильём - пройдите небольшой тест, который составили специалисты "Баренц групп". Тест займёт всего 15 секунд, а главная проблема - "как выбрать жильё" - разрешится.

Екатерина Иванова

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:08
Капитал
Заместитель главы Петрозаводска Евгений Перов рассказал о внесении изменений в Генеральный план, без которого город живет уже три года.
13.11.2019 09:01

Чтиво

11.11.2019 01:42
Без политики
Юноша, обвиняемый в смерти трех подростков на Ладоге в Карелии, сказал в суде "последнее слово".

Опрос

Нужно ли строить храм на набережной Петрозаводска?